重庆青年职业技术学院——机电一体化技术

学院国标代码:14069 重庆招生代码:5062 机电一体化技术专业代码:560301

系部介绍

重庆青年职业技术学院机电工程系开设机电一体化技术、移动通信技术(移动互联网)、汽车检测与维修技术、应用电子技术(汽车电控)4个专业;其中,机电一体化技术专业是学院第1个单独招生专业、国家级重点建设专业和首批重庆市骨干建设专业。

机电工程系与华夏航空股份有限公司培训中心、重庆京东方光电科技有限公司、重庆宝渝(宝马)汽车销售服务有限公司、长安汽车有限公司、北汽银翔汽车有限公司、力帆汽车有限公司、中国电信北碚公司、中船重工(重庆)海装风电公司、华龙网、思科(中国)公司等企业合作,实施“订单式人才培养”,力争将机电工程系建设成为重庆市装备制造业的高端技能型人才培养的摇篮。

机电设备操作与维修实训

专业简介

机电一体化技术专业

本专业旨在培养从事飞机机电设备调试、维修以及机电一体化设备管理、设计、生产、使用、维护与维修等工作的高端技能型人才。

培养目标

本专业面向民航运输业、装备制造业的生产一线,培养德、智、体、美全面发展,具有从事飞机发动机、电源、起落架、驾驶舱、机身等飞机以及机电一体化设备调试、维修机电一体化设备的设计、安装、调试、维护、检测、维修、售后服务等能力的高端技能型人才。

中船重工(重庆)海装风电设备有限公司工作的部分毕业生合影

专业特色

本专业是中央财政支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目建设的国家级重点专业,首批重庆市骨干专业建设项目,也是学院第1个单独招生专业。与华夏航空股份有限公司培训中心、重庆京东方光电科技有限公司、中船重工(重庆)海装风电设备有限公司、重庆机电集团等知名国有大型企业合作办学,实施“订单式人才培养”,为重庆市培养民航运输业、装备制造业急需的飞机机电设备维修以及机电一体化设备操作与运行维护、设计、安装、调试与售后服务等机电工程类高端技能型人才,入职三年后年薪8万至20万。

电子线路实验

主干课程

电工与电子技术基础、嵌入式系统开发与设计、工程制图及CAD、机械工程基础、液压与气动、传感器技术、自动化生产线安装与调试、飞机构造、飞机发动机系统维修、飞机电源系统维修、飞机系统与附件维修等。

北汽银翔首期订单班

就业岗位

初始岗位群:从事飞机发动机、电源、起落架、驾驶舱、机身等飞机机电设备维护、维修工作,也可以从事机电一体化设备操作、运行维护与维修、设计、安装、调试与售后服务工作。

发展岗位群:通过3-5年上述就业领域的工作锻炼,可从事等飞机机电设备、机电一体化设备的高级维修、技术改造、及售后技术支持等工作。

“京东方”订单班开班仪式

技能证书

中国民航机务维修基础执照、中国民航147培训合格证、维修电工、机电设备安装工等职业资格证书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs04]

热门搜索: