茶博会,就应该这样逛

自古重庆就有“城门多,寺庙乡,茶馆多”之说。喝茶,对重庆人来说,是一种自在逍遥的生活态度。街头茶馆,便宜随和,一张方桌,一把竹椅,几块钱一碗的盖碗茶,便能从早喝到晚,三两知己,谈天论地,听旁人闲话,看车水马龙。

茶博会,就应该这样逛

6月9日至12日,由知名策展公司深圳市华巨臣实业有限公司主承办的华巨臣第6届重庆茶博会将在重庆国际会展中心(南坪)隆重开展。爱茶的你,怎么能错过!

华巨臣第6届重庆茶博会

展会时间:6月9日至12日(9:00-17:30)

展会地点:重庆国际会展中心(南坪)

茶博会,就应该这样逛

快速入场攻略:

本届茶博会免费对观众开放!展会入场有三种方式:

一是在展会入口观众登记处登记信息,免费领取入场证观众证;

二是开展期间扫描关注官方微信服务号“华巨臣茶博会”,填写电子表格获取入场电子门票;

三是此前已在华巨臣茶博会官网(www.goodtea.cc)或官方微信订阅号“茶悦世界”或官方微信服务号“华巨臣茶博会”或一切有2017重庆茶博会预约参观页面的网络平台,进行预登记的观众均可在现场直接领取入场证,并可免费获得精美茶礼一份!(所有网络预登记入口将在6月8日12:00关闭)

出行攻略

重庆会展中心公交车站是重庆交通网络重要站点之一, 经过重庆会展中心的线路有115路,119路,121路,145路,149路,168路,301路,306路,319路,321路,338路,346路,348路,351路,361路,372路,382路,611路普通,620路,808路,810路,819路,841路,872路,898路区间,0321路,通宵0301路,通宵0321路公交线路;

轻轨站:工贸站 3B出口

重庆火车站到重庆国际会展中心(全程约3.4公里)的士费用约:11元。

江北国际机场到重庆国际会展中心(全程约26公里)的士费用约:70元。

买茶寻器蹭茶攻略

据了解,本届茶博会展览面积达20000平方米,设国际标准展位1000个,参展企业达500余家,划分为全国名茶区、普洱茶/黑茶展区、国际/台湾展区、紫砂展区、陶瓷/茶具区、工艺品区,展出包括茶叶、茶具、茶器、紫砂、陶瓷、红木、茶食品、茶服等数万种茶业全产业链产品。

逛茶博会除了买茶寻器之外,当然还得好好蹭茶一番。茶人乐于分享自己的好茶。展会上,几乎每个展位都带着专门泡茶的工具,并配置专业的茶艺师。想要蹭上一杯好茶,除了随身携带的“厚脸皮”之外,你还需要一个品茗杯。

茶博会,就应该这样逛

有了自己的品茗杯,真是喝遍整个茶博会都不怕。不过茶杯千万不用大,喝茶不要贪杯,因为几乎所有展位都可以喝到各地的特色茶,小心“茶醉”喔。

500多家茶企,上万种商品,任君挑选。逛展前,要记得去服务台或登记处领取参观指南呦。手握参观指南,想去哪里去哪里,可以慢慢逛个够。

活动攻略

在茶文化活动方面,展会四天将集中呈现“大湾头” 杯茗星茶艺师第四届全国评选大赛重庆分赛区决赛、“茶艺世家” 杯第二届重庆东方美学茶空间设计论坛暨颁奖仪式、曲水流觞茶会、品牌推介会、茶艺表演、孝子奉茶等数十个精彩茶文化活动,集中安排在茶文化活动区以及曲水流觞茶空间品鉴区。

不想错过精彩的活动,参观指南中的“活动一览表”,千万不可忽略!从时间到地点到类型,择你所好,饱览茶文化!以下几大活动尤其值得关注——

活动一:“茶艺世家” 杯第二届重庆东方美学茶空间设计论坛暨颁奖仪式

时间:6月9日(周五)14:30-18:00

地点:茶文化活动区

茶博会,就应该这样逛

亮点:来自茶界和设计行业领军人物,将从“茶空间能给我们的生活带来什么”、“茶空间里体现的生活态度及生命美学”、“如何为自己营造一个茶空间”三个主题来展开讨论,通过多视角、多维度的思考、交流,极力推动区域茶文化与设计行业的融合发展。

此外,论坛上还将进行“茶艺世家杯”第二届重庆“东方美学茶空间”设计展颁奖仪式。值得一提的是,本届茶博会专门划分了茶空间展示区,8个茶空间作品将从图纸变成实体茶空间落地展现,现场的观众可以身临其境地去感受每一件作品的别致匠心。

活动二:“大湾头” 杯茗星茶艺师第四届全国评选大赛重庆分赛区决赛

时间:6月10日(周六)14:30-18:00

地点:茶文化活动区

茶博会,就应该这样逛

亮点:来自重庆及周边地区的茶艺师们以茶约战,以优雅的茶艺表演传播茶艺之美,展示茶文化的无限魅力。6月10日,在初赛中脱颖而出的10名茶艺师将进行终极大比拼,竞决冠、亚、季军和最佳创新奖、最佳风采奖、最具魅力奖、最佳人气奖。决赛冠军将直接晋级“茗星茶艺师”第四届全国评选大赛年度总决赛。

活动三:曲水流觞

时间:6月9日——6月12日

地点:曲水流觞茶空间品鉴区

茶博会,就应该这样逛

亮点:本届茶博会特别打造集茶事体验、茶乐共赏、禅茶一味、生活美学于一体的主题茶会区。展会四天,将陆续举办十余场集茶道、花道、香道、禅道、古琴以及茶生活方式在内的一系列雅集活动。天月茶生活——书香琴韵话老茶、2017年正山堂品牌推介会暨春茶品鉴会、大湾头白茶村——自在山野、信睦茶文化——漾·年华等十余场主题茶会。

曲水流觞主题茶会活动安排:

茶博会,就应该这样逛

另外,展会期间另有大湾头白茶村品牌推介会、孝子奉茶·品茗知味、中国茶疗与养生、下关沱茶甲川渝100周年活动等数十场精彩茶事活动,邀您共享茶情!更多精彩活动,详见下方展会活动排期!6月9日,盛会将启,敬请关注!

茶文化活动区活动安排:

茶博会,就应该这样逛

友情提示:

1、 茶博会期间请保管好您的随身物品。

2、 为更好地服务有快递、物流需求的观众、展商,展会期间,顺丰快递将驻点现场服务。

3、为了避免路上拥堵,停车难等问题,请提早出行。

4、重庆国际会展中心(南坪),展馆面积大,步行距离长。请根据观展指南和以下观展攻略合理安排逛展时间和展馆分配。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhebe]

热门搜索: