养生保健大咖云集 中德国际养生文化交流会在渝举行

欧洲的保健养生自然疗法,日光浴、森林浴等,开始逐渐受追捧。据重庆市保健按摩行业协会消息,6月5日下午,中德国际养生文化交流会在渝举行,来自德国养生专家披特博士和芭芭拉总裁与重庆保健行业大咖们齐聚一堂,探讨养生文化,同时,德国专家还带来国际最新的养生理念和科技成果,为重庆保健行业发展支招。

据Delit德国健康定制创始人黄世强介绍,这次举办中德国际养生文化交流会的初衷,就是为了更好的挖掘和弘扬中华养生文化,倡导高水平、多途径、宽领域的健康养生国际交流与合作;同时,引进国际最新技术和最天然的养生方式,发挥现代科学健康养生的优势,用中西结合的方法,引入更健康的生活方式,提高传统健康养生方法的科技含量。让更多的人用纯天然的产品,纯物理的护理方法,进行健康养生。

据了解,重庆沐浴(保健)服务行业有两万多家门店,从业人员30多万,相关产业链涉及50多万人,上百亿产值,在全国率先形成了产业化。

据重庆市保健按摩行业协会会长郭家荣表示,目前,我市保健服务行业仅处于初级阶段,通过长期的交流,我市的保健按摩企业正走出去,引进来,涌现出了一批品牌企业。欧洲的保健养生自然疗法,比如日光浴、森林浴等,都开始逐渐进入。

“保健按摩在很多人眼里只是一种休闲方式,没有更高文化价值的提升。”郭家荣表示,保健按摩包括针灸按摩、康复理疗、推拿、足疗等,许多药膳汤、药膳酒、药膳粥,它们也叫保健产品,所以保健按摩行业具有丰富的健康养生文化。

郭家荣建议,目前应该在养生文化上做一些延伸,并且借助科技在行业上发挥作用。此外,精准养生也是一大发展方向,应该制定国家保健行业标准,使行业标准化、规范化。

此外, 据重庆市保健按摩行业协会相关负责人现场介绍,重庆首部《保健按摩通用管理规范》(以下简称《规范》)也已经开始正式执行,这意味着重庆两万多家保健按摩店在经营设施、技师、卫生、安全、服务等方面,都有具体要求。其中,对经营场地不小于200平方,技师要掌握人体各部位按摩手法都有典型的规范。据了解,该标准只是地方标准,不是强制执行标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychanyzoom]

热门搜索: