重庆边检筑起“连心桥” 五年服务出入境航班7万余次

重庆边检筑起“连心桥” 五年服务出入境航班7万余次

重庆边检文明使者登机为机组提供近距离服务

重庆以“山城”驰名中外,又以“桥都”享誉世界。重庆边检站是山城对外开放的窗口,五洲宾朋来到山城,边检是第一接待者;山城人民走向世界,边检是温馨送行者。近年来,驻守山城国门的重庆边检官兵,全身心融入国家“西部大开发”战略和重庆“内陆开放高地建设”大局,用出色的边检服务,筑起了山城与世界的“连心桥”,在重庆开放型经济中贡献了“边检力量”,助推重庆经济增速连续5年全国领先,人均产值突破8500美元。来自重庆边检站消息,5年来,重庆边检站迎来送往出入境航班7.2万余架次,温暖了中外旅客1006万余人次的行程。

重庆边检筑起“连心桥” 五年服务出入境航班7万余次

全国边检机关文明使者候选人谢燕同志为有听力障碍的老台胞提供贴心通关扶助服务

据了解,2016年,重庆边检站共查验出入境货运航班1406架次,货邮总量突破12万吨,进出口总值达3153.7亿元,为“中国国际友好城市大会”“第十九届渝洽会”等20余项地方政府对外经贸洽谈、招商引资活动,为上千名贵宾提供了优质边检服务。

“以前从万州去香港谈生意,要搭4个小时的车去江北国际机场乘机,万州国际航线开通后,两个半小时就能直达香港,感谢你们为万州机场临时开放作出的贡献!”在香港做生意的万州老板朱先生,开心地告诉为他办理边检手续的执勤业务一科检查员邬丹。

“我们每次往返万州执勤都要乘车8个小时,虽然辛苦,但是万州的经济发展更好了,人民出行更方便了,一切都是值得的。”邬丹说出了自己的心里话。为了促进渝东北地区的对外开放,更好地融入长江经济带建设,重庆边检主动靠前服务,长途奔袭“300公里”,定期前往万州五桥机场提供边检服务,执行香港、澳门客运包机、航线15条,叩开了三峡库区通往世界的“空中大门”。

重庆边检筑起“连心桥” 五年服务出入境航班7万余次

重庆边检官兵遣返越南偷渡人员

“江北国际机场T3航站楼边检大厅正在紧张建设中,到2020年,重庆出入境人员吞吐量预计将突破500万人次。”重庆边防总队廖毅之参谋长表示,重庆边检站将一如既往地服务地方经济建设,提供坚实保障。

“提高通关效率就是创造GDP,提升服务能力就是推动生产力!我们推出了便民利民措施30余项,增设边检验放通道10条,全力促进口岸繁荣、推动经济发展。”3月21日,重庆边防总队副总队长江山在重庆直飞洛杉矶首航仪式上的发言,赢得了热烈掌声。这是重庆边检站服务的第60条国际客货运直航航线,它的顺利开通,将进一步促进重庆与世界的经济文化交流。

近年来,随着重庆开放型经济的高速发展,口岸出入境人员流量井喷式增长,2016年已突破271万人次,是2012年的3倍,平均每周出入境5.2万余人次,而边检警力却没有明显的增长,检查员经常连续24小时奋战在执勤一线。令人惊奇的是,重庆边检站的边检服务水平却一直稳中有升,始终保持“零违纪”“零诉讼”“零赔偿”纪录,被公安部评为“提高边检服务水平成绩突出单位”。

据悉,5年来,重庆边检站迎来送往出入境航班7.2万余架次,温暖了中外旅客1006万余人次的行程,助力重庆经济总量实现了千亿级到万亿级的历史性跨越,人均GDP迎头超越全国平均水平,在世界人民的心中留下了“美丽山城,温馨边检”的第一印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: