重庆婚介市场有何新动向?女多男俏90后成“主力军”

重庆婚介市场有何新动向?女多男俏90后成“主力军”

相亲会现场

当一群“80后”还在发愁,找不到心仪的另一半时,“90后”已进入适婚年龄,加入相亲大军的行列。5月29日,由重庆华西婚介举办的情系端午“一见粽情”大型公益相亲会在沙区重大科苑大酒店举行。据悉,现场100多位相亲男女中,90后约占7成,而80后只占3成左右,其中最小的是1997年出生,并且普遍学历偏高,大部分都是本科及以上学历。

据介绍,前来参加相亲的 “90后”当道,其中还有大学刚毕业的女孩。华西婚介首席婚姻家庭高级咨询师赵正勤分析,“90后”成为相亲主力军的主要原因是,越来越大的就业压力导致许多女性把目光从原来的职场转向家庭,大多数“90后”女生把相亲对象定位为:事业有成、成熟稳重的男士,比自己大4—10岁左右。而现场许多陪伴一起来参会的家长也希望子女们趁早结婚,避免成为大龄剩男剩女。

在相亲会现场,各种互动环节人气火爆:面对面扫二维码加好友、缘分墙寻找意中人、红娘牵线、一对一聊天……随着主持人的出现,场面也火热起来。一位男嘉宾坦言:“不要求另一半有多出众的颜值,关键性格合拍就行。”大家也踊跃的发表自己的择偶要求:有家庭责任感,有担当是最基本的要求;人品要过关;人实在一点就行,性格要好……

据了解,本次相亲会呈现女多男俏的局面,其中女士占了60%的比例,男士只有40%,其中一位84年的外表阳光的帅哥被多位女孩和家长们重点关注,成为了现场的“抢手货”。华西婚介首席婚姻家庭高级咨询师赵正勤介绍,相亲会上出现女多男俏的局面并不奇怪,从平时登记征婚的资料库里就能明显感受到这个趋势,作为女孩子如何在有限的男士资源中合理定位自己的择偶要求,才是迅速脱单的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: