2017年高考院校: 二本分数可以上的211重点大学

搜狐教育2017-06-01 11:19
0

一、郑州大学

1991年黄河大学并入郑州大学。2000年,郑州大学与郑州工业大学、河南医科大学合并,校本部包括新校区、南校区、工学院、医学院4个校区。目前,该校是河南省唯一的国家“211工程”重点建设高校,也是河南省人民政府与国家教育部共建高校。

门槛规则:

郑州大学设有43个院(系),89个本科专业,在省外的录取工作全部在重点本科批次进行。

在河南省,部分本科专业安排在第二批次录取。这些专业包括:护理学、历史学、考古学、社会工作、图书馆学、档案学、思想政治教育、教育学、公共事业管理等以及中外合作办学项目的3个理科专业(计算机科学与技术、通信工程、电子信息工程)。另外,还有2个专业安排在本科三批录取:计算机科学与技术软件工程、软件开发方向。

二、辽宁大学

辽宁大学是由辽宁省政府主管的国家“211工程”重点建设大学。

门槛规则:

学校现有60余个本科专业,其中艺术类本科专业按二本批次招生。具体要求是:凡是报考辽宁大学广告学等十个艺术类本科的考生,高考成绩(含数学分)达到辽宁省二批本科录取控制线的70%~80%,按专业考试合格成绩从高到低录取。学生入校后在蒲河校区就读。

另外,在辽宁省内的招生计划中,以下专业在二本或一本B招生:

金融学(金融与风险管理方向,文理兼招)、国际经济与贸易(国际商务方向,文理兼招)、会计学(国际会计方向,理工类)。这些专业与澳大利亚维多利亚大学合办,报志愿前须到学校面试,在沈阳蒲河校区就读。

通信工程、计算机科学与技术、计算机科学与技术(软件方向)、信息管理与信息系统、电子信息科学与技术专业招收国防生,在二本线上提档,只招理科生。入校后在沈阳崇山校区就读。

三、西南大学

西南大学是2005年7月由西南师范大学、西南农业大学合并组建的教育部直属高校。

门槛规则

学校面向全国31个省(市、自治区)招生,绝大部分专业安排在一本批次。安排在二本批次招生的专业主要是原来西南农业大学的个别专业:动物科学、动物医学、市场营销、水产养殖学。

另外,学校还在本科三批安排了部分应用技术类专业:电子商务、电子商务(网络开发与维护方向)、电子信息工程、工商管理、工商管理(工业企业管理方向)、会计学、会计学(电算化会计方向)、计算机科学与技术、计算机科学与技术(计算机应用方向)、新闻学(广告策划方向)、艺术设计(应用技术)等。

四、江南大学

无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建江南大学。

门槛规则

学校学科涉及经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学等八大门类,设有18个学院,共有60个本科专业,绝大部分专业都在一本批次录取。安排在二本批次招生的主要是原来属于无锡教育学院的个别专业:小学教育(师范)、教育技术学(师范)以及汉语言文学教育(师范)、社会学类等专业。这几个二本专业面向江苏全省招生。

五、上海大学

1994年上海工业大学、上海科技大学、上海科技高等专科学校并入上海大学。

门槛规则

上海大学现设有23个学院和1个校管系,60多个本科专业绝大部分在一本批次录取,只有房地产学院的几个专业安排在二本批次招生。它们是经济学(房地产经济、房地产经营管理、工程项目管理),财务管理(含投资与评估),土地资源管理(含城市管理)。

六、湖南师范大学

湖南师范大学是全国“211工程”重点建设的八所师范大学之一。

门槛规则

学校共有71个本科专业,在全国28个省份招生时,绝大部分安排在一批本科录取。在湖南本省招生时,以下专业安排在二批本科录取:

文理兼招专业有:法学(民商法方向)、公共事业管理(人民武装方向)。

对口高职类本科专业有:机械制造工艺教育、应用电子技术教育、计算机科学与技术、服装设计与工艺教育、装璜设计与工艺教育。

【特别鸣谢东阳光鲜草及旭德高考咨询对大渝网高考频道的大力支持】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycqswbj07]

    热门搜索: