六一节礼物萌化了:学生演绎校园版《成都》

在六一儿童节到来之际,渝北区星光学校一年级家长和孩子一起改编歌曲《成都》,用一种独特的方式记录在校园成长的点滴。近日,星光学校的师生和家长们收到了这份特殊的礼物,在惊喜的同时,也直呼“孩子们太萌了”。

全家动员完成改编

六一节礼物萌化了:学生演绎校园版《成都》

这首星光版《成都》作者是学校一年级一班学生胡桐的家长张女士,从事新媒体工作的她告诉慢新闻—重庆晚报记者,六一节来了,她想用一种特别的方式表达对学校老师的感恩之情;另一方面,临近期末,孩子一年级的学习生活即将结束,她也想利用这个机会记录下孩子们在校园生活的点滴。

张女士介绍,《成都》是全家人都喜欢的一首歌,于是,她想到了将校园生活用歌词的形式展示,并走进校园拍摄MV。她的想法得到了全家人的支持,大家更明确分工一起完成。

“儿子胡桐负责口述校园生活的方方面面,我负责改编歌词,孩子爸爸来演唱。”张女士回忆,为了结合学校双语教学的特色,他们还特别邀请远在法国的朋友帮忙翻译了部分歌词。

“歌词差不多花费了半个月时间,我一直在修改希望达到最好的效果。”完成歌词后,她又马上联系了胡桐正在学习影视专业的哥哥进校园拍摄制作。

歌词细节打动老师

六一节礼物萌化了:学生演绎校园版《成都》

班主任王佳艺告诉记者,这首星光版《成都》的拍摄由班上的孩子们共同参与完成,是一份特别有意义的六一礼物。“我很喜欢这首歌歌词的改编,它不是高大上、假大空的,而是讲述校园里每天都在发生的小细节,很有爱。”王老师表示,家长提出在校园拍摄后,同学们也特别兴奋,能够用这种方式记录他们的学习生活。

近日, MV在学校教师群里广泛转发,王老师也收到了很多老师的留言。“大家认为拍得很真实、感动,还特别羡慕我们班呢。”

张女士介绍,在改编的歌词里,可以看到校长坚持近10年每天早晨在校门口迎接学生,跟学生们打招呼。“作为家长,这是特别让我们感动的地方。”张女士说。

此外,歌词里介绍的学校布置作业较少、关注孩子身心发展等点点滴滴也都是真实发生的。张女士说:“胡桐进入小学前,还是个害羞胆小,不敢与人打招呼的小朋友,在星光这一年里,孩子改变很大,这些都离不开学校老师们的鼓励包容。”

截至5月31日下午7点,这首星光版《成都》在“重庆先锋少年”微信公众号上的点击已超过5000次,不少网友留言:“最好的六一礼物就是有爱的家长,有爱的学校,有爱的童年!”“好羡慕这些孩子们,好想回到童年,重拾孩子的天真可爱。”

《成都》星光版

让我感到着急的 是校门口天天堵车

让我感到温暖的 是您在微笑着等我

那一句孩子们早上好 已经快十年了

您说,这只是小事,快乐上学就好!

...........................

我想星光一定很俏 因为老师很爱笑

您教我们表现好 做错了也不会吵

今天又忘了带饭盒 您拍拍我的头

您说,没有什么,明天记得

和我在星光的校园走一走

看看我们的阳光图书馆和星币银行

我会带你去操场走走 顺便再踢一场足球

然后再上一堂数学课

和小小机器人握手

.......................................

转眼又是一学期,同学们都长了个头

最近我爱上体育课,一分钟能单摇几个

学校的作业不算多,也不用天天补课

您说,美好童年该这样过

和我在星光的校园走一走

直到教室的灯都熄灭了也不停留

我们小手拉着小手 我们哼着快乐的歌

整齐地走到了校门口

向接我的家人挥手

和我在星光的校园走一走

直到教室的灯都熄灭了也不停留

和我在星光的校园走一走

直到教室的灯都熄灭了也不停留

我们小手拉着小手 我们哼着快乐的歌

整齐地走到了校门口

向接我的家人挥手

和你在星光的校园一起走

直到你们都慢慢长大了也不停留

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: