别急!强降雨正在赶来的路上 明日转晴升温

别急!强降雨正在赶来的路上 明日转晴升温

今日(5月31日),市气象局发布消息,今夜我市各地将迎来一次较强降雨,中西部偏南地区及东南部40~80毫米,局地120毫米左右;长江沿线地区20~40毫米,局地60毫米左右;长江以北地区10~20毫米,局地40毫米左右。最大小时雨强40~60毫米/小时。部分地区伴有短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气。

需要注意的是,中西部偏南地区及东南部降水较强,注意防范强降雨可能引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。

实况监测显示,截至下午3时,大部地区还没有飘雨,不过各地气温都不足30℃,室内明显闷热。

明天就是国际六一儿童节了,今夜这场强降雨之后,山城将再次迎来晴朗的天气,预计当天上午天空云量会较多,但总体而言阳光仍是“主角”,全市的最高气温会回升至32℃,主城最高温29℃。后天,大部地区的天气将持续晴好。

具体天气情况如下:

31日夜间,西部偏东偏南地区、中部地区及东南部地区中雨到大雨,部分地区暴雨,东北部偏北地区阴天,其余地区小雨到中雨。

1日白天,东南部地区阵雨转阴天,其余地区阴天到多云,气温16~33℃;主城区中雨转阴天,22~28℃。

1日夜间到2日白天,各地多云,气温16~34℃;主城区多云,21~31℃。

2日夜间到3日白天,西部地区及中部偏南地区阴天有阵雨或分散阵雨,其余地区阴天间多云,气温16~32℃;主城区阴天,23~28℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: