交通课堂进校园 数百幼儿和家长自制斑马甲过红绿灯

交通课堂进校园 数百幼儿和家长自制斑马甲过红绿灯

幼儿与家长一同自制了斑马甲

六一前夕,渝北区申佳庆龄幼儿园的全体孩子,提前过了一个有意义的节日。当天,数百名幼儿和家长,集体宣誓要当一名文明交通志愿者,并在辅导员的带领下,现场自制斑马马甲和模拟了如何正确过红绿灯。

据相关人士透露,这一活动标致着“内畅外联”文明交通亲子课堂进校园正式启动。 “内畅外联”文明交通亲子课堂进校园系列活动,是由市公安局交巡警总队主办,重庆文明交通志愿者专业协会承办。六一前夕,重庆文明交通志愿者专业协会与渝北交巡支队一道,围绕“内畅外联”这一大型民心工程,结合鲜明、正面、有趣的主题,在申佳庆庆龄幼儿园开展了以“亲子.家庭”为切入点的活动。活动当天,申佳庆龄幼儿园的数百名孩子和家长,在渝北交巡警支队回兴大队民警的见证下成为文明交通志愿者,并宣誓要做“守法有秩,文明出行”的好市民;在回兴大队辅导员的指挥下,小朋友们在模拟红绿灯前,体验如何正确过马路;之后,在辅导员的指导下,小朋友和家长现场制作起斑马马甲,把“风畅外联”、文明交通的主题活动推向高潮。接下来,重庆文明交通志愿者专业协会将围绕“内畅外联.守法有秩.文明出行”的主题,开在主城一些校园开展“探秘奇妙的交通世界”、“让司机叔叔‘看见我’”、等丰富多彩地活动,让交通安全寓教于乐。 通过“交通安全校外辅导员”,将交通安全理论知识传递给青少年,使青少年在活动中了解并体验交通陋习的危害,将安全的交通行为运用于日常生活,让一个学生带动一个家庭,使交通安全真正深入市民心中。这也是协会和市交巡警总队深入推进全市中小学交通安全进校园,真正建立警校协作,实现交通安全进校园的目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: