端午小长假 重庆共接待游客838.37万人次

端午小长假 重庆共接待游客838.37万人次

端午节期间,江津区塘河古镇举办渝川黔古镇龙舟文化节,丰富多样的活动吸引了众多游客的前来。邹乐 摄

端午小长假 重庆共接待游客838.37万人次

江津塘河,第八届渝川黔古镇龙舟赛现场。邹乐 摄

端午小长假三天,我市天气晴朗,适宜出游。来自重庆市旅游局的信息显示,端午节假日三天,全市累计接待游客838.87万人次,同比增长15.37%;实现旅游收入38.16亿元,同比增长24.91%。

在今年端午节期间,重庆市旅游局推出了10条端午精品旅游线路,再加上“中国旅游日”期间各区县相继推出系列旅游主题活动和景区门票减免优惠政策,各景区游人如织、国内游客接待增幅较大。

数据显示,全市共接待国内游客831.83万人次,同比增长15.36%。其中:沙坪坝区接待国内游客41.8万人次,同比增长16.5%;万盛经开区接待46.33万人次,同比增长384.77%;江津区接待26.83万人次,同比增长16.1%;万州区接待31.26万人次,同比增长39.8%;开州区接待25.27万人次,同比增长35.3%;武隆区接待38.13万人次,同比增长32.69%;黔江区接待23.86万人次,同比增长41.77%。

从精品景区接待来看, 11个重点旅游景区共接待游客43.4万人次,同比增长1.83%;实现门票收入1825.7万元,同比增长4.63%。其中,武隆喀斯特旅游区、重庆动物园、南川金佛山等地深受游客喜爱,赚得超高人气。

旅行社组、接团方面,我市旅行社接待国内旅游团队318个,接待游客116518人次,同比增长52.8%。云南、贵州、四川、湖北等旅游资源丰富且离重庆较近的地区仍是重庆市民出行主要目的地。三峡游产品相比去年有较大幅度提高,表明三峡旅游产品已趋回暖。

此外,入境旅游与出境旅游稳中有升。全市接待入境游客7.04万人次,同比增长16.75%。出境游组团16954人次,同比增长6.74%,赴泰国旅游仍是市民选择的出游热点线路。

端午节假日期间,市旅游投诉中心接到旅游投诉电话及国家旅游局12301系统转办件共13个,目前已会同有关单位对旅游投诉案件进行了妥善处理,及时化解旅游纠纷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: