重庆三家商场获“绿色商场” 数量居全国各省市之首

来自重庆市商务委消息,5月25日,由中国商业联合会和重庆市商务委共同承办的全国绿色商场创建经验交流会暨第三期评审员培训班在重庆悦来国际会议中心成功举行。重庆龙湖时代天街、万州万达广场、巴南万达广场被商务部认定为全国第一批绿色商场创建单位,重庆创建数量居全国各省市之首。

据介绍,绿色商场是指运用安全、健康、环保理念,坚持绿色管理,倡导绿色消费,保护生态和合理使用资源,节能降耗的商场。绿色商场不仅购物的环境安全、健康,更重要的是商场的经营内容和管理体系都要全面考虑环境因素。

据了解,2015年以来,重庆市认真贯彻落实商务部工作部署,以宣传贯彻落实《绿色商场》为契机,扎实推动绿色商场创建工作,着力促进绿色消费、推动绿色发展,助力实体零售创新转型、助推商务经济快速发展。2017年3月,商务部办公厅公布了第一批绿色商场创建单位名单,共25家,其中重庆市占3家。

此外,我市550多家商场超市还开展了生态文明示范商场(超市)和绿色•惜福商街(商场)创建活动,加强生态文明和环保理念的宣传教育,严格执行“限塑令”,抵制一次性商品的销售和商品过度包装,强化节能减排。累计培育命名“绿色•惜福商街(商场)30家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychanyzoom]

热门搜索: