916名重大学子热衷公益健康跑 月跑量可绕赤道1圈

916名重大学子热衷公益健康跑 月跑量可绕赤道1圈

重庆大学跑团参加各项运动赛事 (受访者供图)

俗话说“四五六月常奔跑,七八九月肥肉少”。来自重庆大学消息,该校的第二届“健康公益行”活动自今年4月19日举办以来,得到了跑步爱好者、减肥“发烧友”与热心公益的小伙伴们的大力支持。目前全校共有916名同学参与了此次活动,第一期同学们的跑步距离总计超过44000公里,跑步量可绕赤道1.1圈。

据了解,此次“健康公益行”活动分两期进行,时长共计60天。第一期为4月19日至5月18日,已经圆满完成。第二期从5月19日开始,将在6月17日结束。为提高同学们的积极性,活动主办方为跑者准备了纪念奖、单项奖等奖项,其中单项奖又分为“超凡跑者”、“快乐跑者”、“幸福跑者”,将会给予跑步积分排名靠前的同学以荣誉证书和不同等级的体育奖学金。为保证跑步数据的真实有效性,主办方要求跑者使用统一的计步App,并设有专门的技术工作人员进行监督。

916名重大学子热衷公益健康跑 月跑量可绕赤道1圈

重庆大学跑团 (受访者供图)

值得一提的是,此次活动不仅能帮助重庆大学的师生锻炼体格,还为公益事业做出了贡献。据悉,根据参与者完成有效跑步的次数,主办方将按每次1元爱心捐赠向重庆大学志愿项目进行爱心捐赠,参与者在领取纪念品时可以自主选择要捐赠支持的志愿服务项目。

5月24日,主办方公布了“快乐跑者”的名单,予以每人500元体育奖学金及荣誉证书的奖励。工作人员公布的第一期公益跑数据显示,同学们跑步热情高涨,跑步量排行靠前的几位同学甚至达到了每月跑30次、人均500公里以上的记录。大二学生刘锦新是活动负责人之一,他说:“第一期活动的同学们跑步距离总计超过44000公里,相当于绕地球赤道一周还多4000公里,已经是非常惊人的数字。第一周打卡率超过60%,对于一个跑团来说,是很高的打卡率了。”

刘锦新不仅是活动工作人员,也是有超过两年跑龄的资深跑友,他说:“这个活动的举办响应了众多跑者的需求,因为目前校园跑者越来越多,热心公益的人也越来越多。将跑步和公益相结合,不仅可以传播跑步文化,还可以助力公益,这对于跑者来说是很重要的价值。大家在过程中相互鼓励、共同坚持、进步,收获非常多,我们很享受这个过程。希望这个活动能唤醒大家对跑步真正的热爱,让更多人对跑步有更深刻更科学的认知。”(通讯员 左崚倩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: