在服务区就可以下道 重庆高速旅游融合发展又有新玩法

今日(5月22日),高速旅游融合发展洽谈会在重庆市高速集团举行。大渝网从会上了解到,截至去年,我市高速公路里程已达到2818公里,串起了我市7个5A级景区、46个4A级景区,在“高速带你去旅游”的宗旨下,我市将构建出“快进慢游”的综合交通旅游网络,以后, 不仅能在服务区露营、逛商场,还可以直接下道,前往临近景区,十分便利。

服务区开设下道口 到景区有捷径

周末和节假日到景区,往往会在高速路口排起长队。为了创造更好的旅行体验,重庆高速集团在永川、围龙、静观、冷水等高速服务区设计了下道口,其中,永川服务区、静观服务区已设计完成,围龙服务区正在建设中,最快6月底前建成。

重庆高速集团介绍,今后车行到上述服务区,驾乘人员就可以直接下道前往景区,极大缓解原下道口排长队的现象,通过高速去景区将更方便。

通行、旅游一卡通 出行更便捷

为进一步便利旅客,依托ETC通渝卡,重庆高速集团联合市旅游局打造了高速公路电子商务平台,提供线上特产、旅游线路、旅游商品、电子商务、旅游助手等服务,实现线上交易线下消费。今后,用户只需持一张卡,就能在高速公路服务区消费、购买景点门票、景区消费,并享受优惠折扣。

另外,重庆高速集团还将依托高速公路服务区窗口作用,利用“互联网+”技术,融入周边地方道路路况、旅游景区饱和情况及实时天气等信息,及时在服务区发布和推送,为驾乘人员出行提供参考。

西部地区首个高速公路自驾营地周五开园

在高速服务区,除了休息、购物还能做什么?本周五,位于冷水服务区的西部首个高速公路自驾营地即将开园,不仅可以搭帐篷看星空,还能住上北欧风情屋、星空房,这样的服务区,是不是让你大呼过瘾?

据悉,在冷水服务区,为房车提供有专用的停车位,可以解决上下水、供电问题;如果野营,也有特意开辟的露营区,另外还有多种风情屋可供选择。想去景区游玩的朋友还能从服务区直接下道开往黄水森林公园。

“我们打造‘快进慢游’的服务区旅游模式,一方面是构建更加便捷高效的交通网络,另一方面是力争把目前游客只停留十几分钟的情况延长到半个小时以上。到2020年,将基本建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通运输体系。”重庆高速集团相关负责人如是表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: