熊猫代言土特产,全国首个特产采购平台在渝诞生

在垂直行业+互联网日益盛行的时代,多个行业已经在政府关怀、协会加持、龙头企业领航的多方协同下,交出了令人满意的答卷。如找钢网、众美联都成为了钢铁行业、餐饮行的互联网主流交易平台。结合互联信息共享的有利特点,汇聚各地美食特产的商业信息,通过一站式的信息服务,促进了企业的交流与产业链的全面发展, “熊猫联采”作为全国第一家特产行业B2B平台,凭借着自身的优势不断冲击细分市场,以星星之火在自身行业领域烧出了燎原之火。

5月19日,重庆旅游协会旅游商品(特产)分会筹备大会暨中国特产采购平台—“熊猫联采”重庆区域启动仪式,作为一群集合了多年特产行业从业者、快消品从业者、互联网从业者的团队开始思考与探索传统的特产行业能否借力互联网+打出一片新天地,“熊猫联采”应世而出,它的诞生开启中国特产采购“B2B”营销新模式。此次会议受到了重庆市商务委、重庆市旅游协会等上级主管部门的特别关注及大力支持,并吸引了多家颇具实力的天使投资人到场洽谈合作事宜。中国特产采购平台“熊猫联采"CEO熊昆女士率领全体团队,及多家特产企业厂商和特产零售商共同参加。

抱团聚信心——重庆旅游协会商品(特产)分会筹备大会

重庆旅游协会商品(特产)分会的成立对于规范特产行业管理,促进特产行业的发展,带动重庆旅游商品的经济有着重大的意义。重庆旅游协会商品(特产)分会成立后将按照团结、公正的服务原则,积极的为特产相关企业提供全方位的服务,引导广大会员将重庆特产电子商务产业做大做强,为重庆的经济建设社会发展做出卓越的贡献。

熊猫代言土特产,全国首个特产采购平台在渝诞生

会上,重庆旅游协会副秘书长黄慧表示,特产作为大旅游产业中十分重要的一环,各上下游企业一定要抱团聚信心,打造重庆特产行业的整体形象,将国内有名又优质,具有地方特色的产品汇聚在一起,利用多渠道、多平台的方式进行产品展销,从而实现抱团拓宽发展和资源共享,流量共享的健康发展。并且多组织线上线下的的活动,使企业利益、行业利益、社会利益得到和谐与统一,同心协力打造重庆特色产品的综合品牌。

熊猫联采——立志打造中国特产采购第一平台

作为重庆旅游协会旅游商品(特产)分会的候选会长单位——熊猫联采从上线的第一天开始,就已经意识到未来特产行业互联网经济发展是紧密相连的,传统的特产销售加上互联网的助推,一定会变成非常有爆发力的商业模式。熊猫联采CEO熊昆女士表示从提供一站式供销解决方案,到产业链管理与协同服务,从B2B+垂直电子商务到消费大数据共享与资讯,从行业人力资源管理及智囊服务到行业金融增值服务,构建特色食品产业大生态,助推特产行业产业化、信息化、时代化的发展趋势。目前从已经完成的平台交易大数据不难看出不少企业已经通过平台进行特产供求信息的交流,从而改变了传统模式的买卖方式,让生意变得更加便捷有效开辟了另外一条把特产卖到世界各角落的商业通道。

熊猫代言土特产,全国首个特产采购平台在渝诞生

这也正是当下商业潮流的发展趋势,近年来随着国内涌现出了一大批以行业深化为突破口的B2B平台,搭建特产厂家与零售终端之间的快速通道,提供最好商品、最低成本,最便捷高效的集订单处理、采购供应、仓储物流、信息咨询、营销推广等服务。以流通串联生产者和渠道,降低损耗、提高效率、缩短特产流通环节,降低商户供应链成本,使特产上下游企业,更加健康的成长,

行业共享利益,竞合时代从此开启

特产商品从商品的地域独特性,价格优势和市场需求来看都很符合电子商务的经营。尤其以“美食之城”著称的重庆区域无论从产品特色来看,还是传统经营模式来看都已经进入白热化状态。渠道成本高企、产品选品困难、获客成本较高都是现今各终端门店所面临的问题。信息化无疑给了所有企业一个新的增长机会,平台的广泛性与开放性为生意带来了更为便捷高效的可选方案。在场众多特产企业在充分认知熊猫联采平台的基础上,当即决定与熊猫联采共同携手开展更为深化的战略合作。重庆豪都商贸作为会上首家与熊猫联采达成战略合作的企业,在会后对记者表示他们十分看好这个平台未来的潜力,这不仅是单纯的一桩生意,更是为未来发展奠定的战略基石。此次会议成功达成了1000余万元的交易合同金额,现场众多终端店铺也纷纷表示已经做好了入驻平台采购的准备,未来可预计的交易金额更是充满期待。

熊猫代言土特产,全国首个特产采购平台在渝诞生

未来的时代必将是互联网的时代,熊猫联采将通过“中国特产采购平台”的建设,引领中国“特产+互联网”浪潮,整合特产行业资源,助力上游生产商“足不出户,货行千里”、助力下游终端门店“足不出户,一键直达”,与上下游企业携手成长,合作共赢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymaggieyao]

热门搜索: