渝湘高速货车发生事故 乘车人未系安全带被抛出车外

渝湘高速货车发生事故 乘车人未系安全带被抛出车外

来自重庆高速公路第三支队三大队的消息,5月21日12时42分许,渝湘高速公路(濯水段)出城方向1861KM处发生一起单车事故,一辆小货车在行驶过程中,突然失控,撞向中央护栏,副驾驶乘车人由于未系安全带被抛出车外。

昨日12时42分许,三大队接到报警电话,称出城方向1861KM处有一货车发生事故,有人员受伤。执法人员立即拨打120并赶往事故现场,到达现场后发现一辆小货车,车头严重变形横在道路中间,造成现场交通完全中断。执法人员随即对现场及后方交通进行管控,查看伤者情况。13时许伤者被120送往医院,13时55分,清理出左侧车道,现场交通缓慢通行。14时50分,事故车拖离,现场交通恢复正常。

据驾驶员蒋某交代,他是从重庆到湖南拉鱼,行驶至事发路段时,由于天雨路滑加之车速过快,车辆发生偏移,张某以为只要制动减速,稳住方向盘,车子从护栏上刮过就能让车子停下来,哪知事与愿违,巨大的撞击力,直接让车子横在了道路中间,甚至还把未系安全带的副驾驶乘车人抛出车外。

事后,经医生诊断伤者颅内出血,无生命危险。驾驶员蒋某因未安全驾驶被处以200元罚款。高速执法部门提醒广大驾驶员朋友,根据《道路交通安全法》第51条规定:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带”。也就是说,无论你乘坐在汽车中的哪个位置,都必须系紧安全带。同时,雨天行车一定要减速慢行,与前车保持足够的安全距离,尽量少变更车道、超车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: