我市第五届防震减灾知识竞赛决赛落幕 江津队夺冠

我市第五届防震减灾知识竞赛决赛落幕 江津队夺冠

比赛现场

地震发生后应该如何避险?5月19日,来自市地震局的消息,第五届重庆市防震减灾知识竞赛决赛在涪陵举办,4支区县队伍现场角逐,全市31个区县的140余位地震工作部门、市级地震安全示范社区的领导和骨干观摩本次决赛。

据悉,在本次竞赛的网络知识预赛中,通过网站、微信平台参与的市民近54万人次。本次参加决赛的队伍由网络竞赛中组织工作突出的4个区县组成。

本次竞赛“以赛代训”,拟定了市民、媒体最关心甚至较为尖锐的问题,以参赛队员现场竞答,专家详细点评、讲解的形式,强化区县地震工作者与新闻媒体沟通的能力和技巧,通过快速搭建单兵帐蓬,提高参赛人员野外工作能力。除此之外,现场还收集整理了创建示范学校和示范社区工作的先进经验,突出介绍老旧社区如何克服先天不足争创先进,学校如何通过组建校外志愿者队伍进行地震安全宣导等。

部分区县代表表示,这种“以赛代训”的方式创意新颖,内容丰富,代入感强,对今后开展区县防震减灾工作有较大指导意义。

(通讯员:耿波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: