重庆科技活动周启幕 各类机器人让你体验未来生活

来自重庆市科委消息,5月20日上午,2017年全市科技活动周正式启动。在启动仪式现场,“未来生活体验展”也在观音桥步行街同步展出,机器人、3D打印、垃圾发电等各类高科技产品吸引了市民的目光。

启动仪式上对全国科普先进集体和先进工作者、2016年全国优秀科普作品获奖者颁奖,为2016年度重庆市科普基地、2016年度科技启明书屋工程示范单位授牌,组织了全市科普志愿者代表宣誓并授旗。

同时,“未来生活梦幻体验展”也在观音桥步行街同步展出。现场采用体验与互动相结合的形式,运用现实产品和虚拟产品,展出与健康安全、绿色环保、智慧家居等相关的展品。

"今天我们有数十台机器人在现场展览"重庆科技职业学院相关工作人员介绍,现场有展演机器人、机甲机器人、陪伴机器人、跳舞机器人等多种类型。而用于娱乐的机甲机器人最受欢迎,不少小朋友亲身体验,玩得不亦乐乎。

展出的两台展演机器人看起来像“变形金刚”,静静地“趴”在地上。据工作人员介绍,此类机器人由人坐在驾驶舱里操作,可以变形为3米高的大型机器人,还能向前走动。

而一旁的机甲机器人则吸引了许多小朋友体验玩耍。“此类机器人主要用于娱乐,让小朋友体验科幻片里的感觉。”

戴上眼镜体验醉酒、用香蕉弹出钢琴旋律、垃圾发电、VR虚拟体验、3D打印等展台也吸引了不少市民驻足观看。

据悉,从今天开始,科技活动周正式拉开帷幕,接下来还有“科普嘉年华”“研学之旅”“科普班车进区县”等各类受众欢迎、形式新颖的科普活动600余项。其中,含14家科普成员单位组织策划的39项科普活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyellenzqq]

    热门搜索: