“嘉士伯”10万奖学金再度落户重庆 在校大学生快报名

重庆优秀学子大展才华的机会又来了!近日,来自重庆啤酒股份有限公司消息,重庆团市委今年将再度携手重庆啤酒股份有限公司,从重庆在校大学生中选拔出一位“嘉士伯”奖学金获得者,和其他19位来自全球各地的青年才俊一起,赴坦桑尼亚参加游学活动。

奖学金再次落地重庆

据了解,这已是团市委和重啤股份的第二次合作。2016年,重庆医科大学学生刘雨奇就通过在“校园之春”活动中的优异表现,成为中国首位“嘉士伯”奖学金获得者。

“嘉士伯”奖学金是由“嘉士伯”基金会设立的。“嘉士伯”基金会是全球第三大啤酒商、丹麦“嘉士伯”集团的控股大股东,1876年由“嘉士伯”创始人JC•雅各布森设立,致力于支持实践性的、让社会受益的、尤其是与科学有关的活动。

“嘉士伯”与重庆有特殊的渊源,重庆人熟悉的重啤股份是“嘉士伯”集团成员。“今年是重庆直辖20周年,重啤股份上市20周年,“嘉士伯”成立170周年。”重啤股份相关负责人说,因为这三重喜庆,加上重啤股份的积极争取,“嘉士伯”基金会决定继续把“嘉士伯”奖学金留给重庆学子,致敬重庆城和重庆人。

奖学金价值10万

“嘉士伯”奖学金获得者参加的游学活动的主办方是“国际青年先锋”,一家总部位于丹麦的非盈利组织,致力于加深不同文化、种族之间的相互理解和彼此尊重,帮助青年人成为具有全球视野、有担当、负责任的领导人。每年,“国际青年先锋”都会在全球范围内遴选一部分年轻人,开展为期3个星期的游学活动。

2017年的游学活动将于8月在非洲坦桑尼亚举行。游学期间的全部费用,将由“嘉士伯”基金会提供的“嘉士伯”奖学金支付,总额约10万元人民币。

据了解,参加2017年游学活动的20名“国际青年先锋”除“嘉士伯”基金会资助以外,还有埃森哲咨询、新加坡佳通轮胎、俄罗斯联邦储蓄等全球知名企业为参加者提供资助,他们分别来自美国、丹麦、巴西、俄罗斯、印度尼西亚等国家。

在游学过程中,奖学金获奖者不仅可以了解当地的人文风情,增长见识,也可以让世界更加了解重庆。上一届奖学金获得者刘雨奇便在游学过程中介绍了重庆,推广了中国文化。

获奖条件不简单

据介绍,第36届大学生“青年之声•校园之春”文化艺术体育活动之大学生团支部书记岗位实践能力大赛、校园歌手大赛、大学生“一战到底”职场挑战赛、大学生辩论赛的参赛选手和重庆市学生联合会第二十届驻会执行主席候选人均可参加评选,人数近3万人。最终的“嘉士伯”奖学金获得者的姓名,将在今年6月在渝举行的““嘉士伯”170周年”庆典上揭晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: