100%手势操作无人机问世:手掌一拨就起飞

100%手势操作无人机问世:手掌一拨就起飞

当下虽然无人机品牌众多,但大体都采用遥控器+机体的配置模式,操作起来需要一定的熟练度。不过,现在国外开发者Angel Flores和Alessandro Ramos研发了一种更加便于驾驭的手势操作无人机HanDrone,支持720p航拍。据介绍,HanDrone完全无需遥控器介入,从起飞到改变飞行姿态再到降落,整个过程均有手势操作完成。

需要说明的是,HanDrone的手势操作并非是通过无人机光学拍照系统直接识别用户手部动作来实现,而是通过佩戴的控制手环来传递操作指令。

比如,手掌向上微抬HanDrone便会上升高度,手掌向下沉HanDrone则会降低高度,手掌左摆HanDrone会向左平移,反之向右平移。

开发者表示,这样的手势操作更加直观也更容易控制力度,减少无人机飞行事故。

最值得点赞的一点,HanDrone采用完全开源设计,第三方开发者也能通过GitHub来查阅代码,并加入自己想要的新手势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: