快递员危机 英特尔发自主配送机器人

快递员危机 英特尔发自主配送机器人

时下,机器人与人类在未来的辩证关系已经成为了一个非常热门的话题,既有保守派又有科技派,两者的矛盾在于大力发展机器人会不会对人类构成威胁,其实在笔者来看,大家可能太被那些科幻电影所影响,客观来说人类在短时间内还达不到那样的发达程度,我们需要考虑的其实是如何在现阶段让机器人更好的服务于人类,做些力所能及的事情。

最现实的其实就是服务型机器人,比如英特尔近日发布的Loomo Go自主配送机器人,通过利用各种技术,Loomo Go能够感知周围的世界,对其进行操控可提升最后一公里配送效率的目标,用机器人技术代替人类送货员重复且耗时的步行劳动。

Loomo Go采用英特尔RealSense实感技术,使得机器人可以在现实世界中具备一定“视觉”。事实上RealSense实感技术包括精确的手势追踪,可以检测所有手关节的运动,以3D扫描周围的环境,通过面部识别来对人类面孔进行识别,并监测人们的情绪。

据介绍,Loomo Go还可与人进行交流,机器人目前可以理解中英文。虽然机器人能够自己导航,但人们也能操纵机器人的前进方向。Loomo Go未来的用途将是帮助老年人和其他需要照顾的病患,在商店或酒店对客户进行服务等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: