女人喝红酒的五大好处

多项研究业已证实,常喝红葡萄酒有益健康,红葡萄酒还具有防止听力丧失的功效。据认为,红葡萄酒中的有效化学物质白藜芦醇 (resveratrol)发挥着关键作用。该物质也具有防癌和防止心脏病的作用。新研究中,美国底特律市亨利·福特医院研究人员给健康实验鼠注射白藜芦 醇,之后将其置于巨大噪音环境中,再对其听力受损情况进行测试。结果显示,注射了白藜芦醇的实验鼠更少发生噪音诱发型耳聋。

女人喝红酒的五大好处

(图片来源于网络)

女人适量多喝红酒

新研究负责人迈克尔·塞得曼博士表示,新研究的焦点是白藜芦醇及其在身体对损伤反应的影响。身体损伤被认为是包括老年痴呆症、癌症、衰老及听力丧失等多种健康问题的病因。白藜芦醇是一种强效化学物质,可以防止人体炎症,缓解衰老和认知(大脑功能)及听力丧失进程。

据调查,听力丧失问题困扰着一半60岁以上人群,很多人听力丧失问题从四五十岁的时候就开始了。听力丧失通常是因为内耳毛绒细胞凋亡所致,大多为人体衰老的结果。

新研究发现,白藜芦醇可以防止震耳欲聋的噪音对听力造成的损伤。注射白藜芦醇可以降低实验鼠听力受损程度及认知下降水平。

红酒是女人的酒

一般的女人不喝酒,女人不喝一般的酒,喝酒的女人不一般

红酒是属于女人的,尤其是成熟的女人,不那么艳丽的红,但赏心悦目,且飘溢幽香。

一个恬静的女子,在自己家里,脱掉高跟鞋,纤纤素手拿着透明的水晶杯,到对海的阳台上,坐在藤椅中,慢慢地晃动红红的液体,用红唇缓缓地啜着缕缕的醇香。只有这种趣致的女人才能绽放出如红酒一样醉人的美。

那女人喝红酒有哪些好处呢?

1、红酒可增进食欲 葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于身心健康。

2、红酒对对女士来说,还可以起养颜美容作用 它通过促进新陈代谢、清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,更显现出光彩照人的风采。对男士而言,红葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,帮助激活免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。

3、红酒有助消化的作用 葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中单宁物质,可增加肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,调整结肠的 功能,对结肠炎有一定疗效。甜白葡萄酒含有山梨醇,酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量较高,具利尿作用,防止便秘,肾结石。

4、红酒有减肥作用 睡前30分钟内吃“奶酪+红酒”减肥,这是因为红酒含酒精,可帮助入睡。而睡眠时新陈代谢慢、体温低,吃奶酪和喝红酒可产生热,并加速新陈代谢,边睡边能消耗体内脂肪,以达到瘦身效果。

5、红酒预防癌症 葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshawnyan]

热门搜索: