一机多用:达人将古董电视机改造成游戏机

家电以及电子产品的更新换代速度飞快,这就导致了家里的旧家电不断增加,可能有的人会毫不犹豫选择卖掉或扔掉,但是对于一些人来说,这些旧家电却承载着旧时的美好回忆,如果能够将其充分利用想必是一件好事。此前已经有不少高手展示将一些废旧电视、电脑修理组装让其正常工作,不过今天我们要说的这位高手则是要把古董电视机变成一台游戏机。

一机多用:达人将古董电视机改造成游戏机

这位高手名叫Finn Andersen,他家里有一台老旧的International牌橙色外壳CRT电视机,显然这台电视机已经年久失修无法正常使用,不过Finn Andersen并没有选择丢弃它,而是把它重新改造。首先他将一块12寸的LCD屏幕替换掉原来的显像管显示屏,之后再放入Raspberry Pi 3微型计算机,而这个Raspberry Pi 3微型计算机可以运行模拟器软件RetroPie。

当这些重要部件组合完成之后,运行模拟器软件就可以顺利玩上N64、PS以及其他经典主机游戏了,可谓一机多用,Finn Andersen表示对这个改造成果非常满意,他将这条信息分享到了社交平台之后被众多好友点赞和转发。

有意思的是,为了体现出这款老电视机的时代感,Finn Andersen还特意制作了一个拱面的玻璃罩,为的就是还原显像管显示屏的外型,当然这对于画面显示并没有什么影响。除了作为游戏主机,Finn Andersen表示经过改造之后它还可以连接数码电视接收器,进而收看电视节目,并且电视机上的实体音量、换台按键都是可以使用的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: