长和路今日正式通车 大坪到化龙桥仅需5分钟

长和路今日正式通车 大坪到化龙桥仅需5分钟

  长和路示意图

  重庆商报-上游财经记者 付勖

  重庆商报讯 5月18日,记者从渝中区获悉,渝中区重点工程长和路(原工程名大化路)将于今日18:00通车,届时,由大坪前往化龙桥方向的车辆不再绕行华村立交,可直接由该道路通行,用时仅为5分钟左右。

  据了解,长和路道路工程全长约1391米,是连通大坪与化龙桥的一条城市次干道。其南接经纬大道,北侧与富华路、瑞天路交叉,连接嘉滨路。

  该路段坡陡弯急,采取了多种措施确保行车安全,中央分隔带采用硬质分隔,设置防撞栏杆、减速带、震荡带和限速标牌等;下坡路段采用抗滑薄层铺装;增加电子抓拍和信息反馈,加强车道出入管理。

  长和路道路工程打通了大坪与化龙桥两大片区之间南北纵向联系,大幅度地缩短两个片区之间的交通距离,由虎头岩至重庆天地的车辆行驶时间由原来的15分钟以上缩短为5分钟以下,将较好地分解华村立交上下行的交通流量,缓解大坪中心区域及周边的交通压力,实现大石化区域路网系统的快速转换,便利周边居民出行。

  值得注意的是,长和路全路段限高,限高2.8m,部分路段限速30km/h,部分路段限速40km/h;只允许小型车进入,禁止货车及9座以上客车通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: