气象科技活动周本月21日启动 气象科普馆邀你来参观

今日(5月17日),大渝网从市气象局获悉,为加快推进气象科技创新,加强气象科技与科普资源开放融合,中国气象局决定自2017年起举办“气象科技活动周”,在全国范围内开展气象科技交流和科学普及活动。2017年的“气象科技活动周”时间为5月21日-27日。

届时,重庆将通过气象科普馆开放、气象科普宣传进社区、气象科普讲座等方式,全面宣传气象相关知识,具体安排如下:

重庆市气象科普馆对社会开放

5月21日(星期日)上午9:00-12:00,下午2:00-4:30,重庆市气象科普馆对将社会开放,开放时配备专门讲解员,重点讲解气象卫星及气象灾害防御方面的知识。

气象科普宣传进社区

5月23日,市气象局将在渝北区空港广场(溜马山社区)开展进社区宣传活动,以展板宣传、发放宣传资料、有奖问答等形式,宣传气象卫星知识及气象灾害(暴雨、冰雹、大风、大雾、干旱、高温、寒潮、雷电、雾霾)的防御等。

开展两场气象科普讲座

5月21日为科普馆开放日,市气象局将在12楼学术厅安排2场以 “风云变幻识气象”为主题的科普讲座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: