仅凭一根溜绳 探险家成功飞越世界第一城市峡谷

来自黔江区旅游局消息,5月16日,在第七个中国旅游日来临之际,由中国顶级探险家王大勇、孙克宁所率领的探险家团队仅凭一根溜索,成功穿越世界第一城市大峡谷——重庆黔江芭拉胡,吸引了超过300万人次的观众通过腾讯新闻等平台观看现场直播。

“刺激,惊险,就像看电影大片一样”“这样的表演以前从没见过,让人大开眼界。”当日中午12点半左右,黔江区芭拉胡景区上演的惊心动魄的溜索极限表演,让在场游客大呼过瘾。

由中国知名探险家王大勇、孙克宁等10余名探险家组成的探险团队,凭借一条溜索,从黔江芭拉胡世界第一城市大峡谷深500米的白虎峡顶峰,极限飞越落差200多米的峡谷后,到达峡谷对面的奕孝亭,中途还进行了索降表演。

仰望高空,特技人员如同蜘蛛人悬挂在半空,围观的群众大气不敢出一声。直到第一个特技人员飞越成功后,现场才爆发出热烈的掌声和欢呼。

“对探险团队来说,大峡谷的落差和跨度,都让这次飞越充满了挑战。”探险家孙克宁说,这次溜索与其他溜索不同的是,这次探险家并没有使用钢丝作为溜索,而是选用专业的尼龙绳作为溜索工具,具有一定的伸缩性。这让极限运动过程中,受风向等环境因素的影响更大,也让整个飞越过程更具挑战性和观赏性。

孙克宁表示,参加这样的运动,每个人得克服心理巨大的压力,两个山顶的高差将近两百米,这么一个高差,中间还有横风,只能借助这么一根10.05毫米直径的尼龙绳滑过去,非常有挑战性。

除了探险家,现场还有一位女性体验者曾丽华体验了一把高空溜索。在现场工作人员的帮助下,曾丽华戴好安全帽,系好安全绳,自柳孝亭顺利下滑,几分钟后便抵达了对岸的奕孝亭,挑战成功。

“这次飞跃体验,起初我还是比较紧张的,但在溜索上亲眼看到巍峨壮观的大峡谷,我的内心又情不自禁地激动起来。”体验者曾华丽介绍说,用溜索过大峡谷,在上面并不会害怕,而是一种刺激,这种感觉不亚于在一场重量级比赛中“夺魁”。

据了解,此次极限飞跃芭拉胡城市大峡谷活动,还进行了网络同步直播,让广大网民通过手机观看。同时,来自渝鄂湘等地旅游团队共2000余人及黔城部分市民亲临芭拉胡景区现场观看,体育馆、大众广场、红军广场、武陵山机场等地LED大屏吸引黔江市民流动观看,以此弥补未能光顾现场的遗憾。(通讯员 郑素琼 汪学金)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: