5月16日,苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议,并率先正式上线阶段性成果苏宁易购“捷克馆”。苏宁控股集团董事长张近东表示,这标志着苏宁与捷克企业全面合作的大幕已经拉开,苏宁在欧洲国际业务的发展上迈入新阶段。张近东表示:“苏宁易购上也在卖飞机,可以将捷克的飞机卖到全国”。

苏宁与捷克启动全面战略合作

苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议

苏宁易购捷克馆上线

捷克作为中东欧地区最发达的经济体和欧盟的重要国家,其特殊的地缘位置成为企业在中东欧市场发展的桥梁和纽带。

捷克总统泽曼在苏宁与捷克贸易促进局战略合作协议签署现场表示,新丝绸之路是一个伟大的计划,其投资金额会超过欧洲“马歇尔计划”的十多倍。苏宁是一家非常成功的企业,希望此次见面可以激发双方更大的合作,带动更多捷克特色的商品在苏宁销售,与更多的捷克企业建立合作关系。

“捷克馆”的上线正是双方的一次有力实践。捷克的酒水、服饰、食品等在中国拥着着众多的消费者,目前,苏宁易购“捷克馆”已经实现了酒水、美妆、母婴、食品等商品的初步覆盖,商品种类达200多种。

苏宁与捷克启动全面战略合作

苏宁控股集团董事长在苏宁与捷克贸易促进局战略合作仪式上发言

苏宁与捷克贸易促进局战略合作的签订,必将加速推动苏宁在欧洲市场的发展,带动更多优质的捷克商品、欧洲商品进入中国市场,直达中国用户。张近东说,“苏宁也得以将更多中国制造优秀品牌输出到国外,将国外品质商品带到中国,从而为世界消费者带来品质消费。”

早在今年3月的全国两会期间,全国政协委员张近东就表示,中国是世界上增速最快的超大型经济体,是世界上最具活力和潜力的市场。同时苏宁也早已迈出了全球化战略步伐,其跨境电商业务已经覆盖香港、日本、美国、韩国、德国、澳大利亚、荷兰等多个国家和地区。

开启全方位合作 为世界带来品质消费

苏宁以线上线下全渠道的零售服务为核心,布局体育文化等六大产业所形成的大消费生态圈已经走出国门,正积极地与众多国家开展了合作。而本次苏宁与捷克的全方位合作将实现更多商品、文化、价值的流通,为中国用户带来更多美好的体验。

今日上午,捷克代表还观看了捷克斯拉威亚俱乐部U15与江苏苏宁U15进行的一场精彩的友谊赛。早在今年4月,江苏苏宁U15就曾受邀参加第二届捷克斯拉威亚国际杯足球邀请赛,与捷克国家少年足球队结下了深厚的友谊。

苏宁与捷克启动全面战略合作

捷克代表观看中捷国际青少年足球友谊赛后与球员合影

而伴随着此次签约,结合苏宁的产业资源,张近东表示:“苏宁将与捷克开展全方面的战略合作,捷克是世界足坛劲旅,目前苏宁有着江苏男女足和意甲国际米兰三支俱乐部,接下来我们将在青训人才培养方面率先突破,通过长期持续的合作,未来希望在中、捷青年球员之间开展更多这样的交流。”

对张近东表示,未来,他希望通过双方的合作延展更多的业务交流、带动更多的企业发展,为两国带来更大的社会价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: