高手云集阿依河 青龙谷国际户外运动挑战赛本月开赛

近日,记者从重庆市体育局获悉,2017“蚩尤九黎城”杯第二届中国·彭水阿依河青龙谷国际户外运动挑战赛将于5月20—21日在彭水苗族土家族自治县阿依河、青龙谷景区举行。届时,国内知名的专业户外探险团队以及世界多个国家的户外运动高手都将聚集彭水,热衷户外运动的朋友、喜欢旅行的驴友、痴迷于中国名川大山的国际友人均可以报名参与此次赛事。

体育+旅游 打造品牌赛事

2017“蚩尤九黎城”杯第二届中国·彭水阿依河青龙谷国际户外运动挑战赛由彭水苗族土家族自治县人民政府、重庆旅投集团主办,重庆乌江画廊旅游开发有限公司承办,赛事在积极响应“体育+旅游”的号召基础上,致力打造重庆市体育休闲旅游的精品线路。

作为重庆市知名旅游休闲景区,彭水阿依河青龙谷景区今年已是连续2年举办此项户外运动挑战赛。景区得天独厚的地理优势,使其融山、水、林、泉、峡于一体,集雄、奇、险、秀、幽于一身,十分适合户外极限运动开展。因此,无论是越野跑、橡皮艇漂流还是铁道攀登,本届赛事丰富的项目安排都能让你在完成挑战的同时,领略一把阿依河青龙谷景区的醉美风貌,真正做到“体育搭台、旅游唱戏”。

体力大考验 分设两组项目多样

据介绍,本次比赛分设精英组、业余组两个赛事组别,18-50周岁的户外运动爱好者都可以报名参与。其中精英组为团队赛,每支队伍含运动员两名,至少有一名异性。精英组比赛持续两天,首日进行铁道攀登、越野跑、漂流三项组成的排位赛,次日进行越野跑、铁道攀登组成的决赛;业余组方面则为男、女个人赛,第一个比赛日进行越野跑选拔赛,选拔赛的前16位进入第二日的铁道攀登决赛。

赛事裁判长介绍,这样的赛事安排,对于专业选手和业余选手都挑战极大,连续两天的高强度比赛不仅仅是体力上的考验,更是意志力的比拼。

奖励丰厚 报名已经启动

奖项设置上,本届比赛总奖金达3万余元。其中精英组冠军可获得现金10000元,亚军可获6000元,季军也有3000元现金奖励;业余男、女组冠军奖金为1000元,亚军奖金500元,季军为400元,4-8名也都将获得奖金300元。此外,组委会还将负责所有报名参赛选手比赛期间食宿。

目前,本届赛事的报名工作已经启动。即日起大家就可以通过“云动重庆”微信公众账号、重庆体育网进行在线报名,有兴趣的朋友赶快行动起来以最便捷、轻松的方式参加这场勇者比拼吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyleisuresong]

热门搜索: