50组家庭齐聚科技馆 参与防震减灾科普亲子活动

50组家庭齐聚科技馆 参与防震减灾科普亲子活动

亲子活动现场

5月13日,来自重庆市地震局的消息,在第九个全国防灾减灾日到来之际,市地震局联合重庆科技馆在市科技馆防灾厅举办“颤抖的地球”防震减灾科普亲子活动。活动吸引了近50组家庭参与。

据悉,此次活动围绕防震减灾主题,市地震局专家开展专题科普互动讲座,在科技辅导员的协助下,亲子家庭通过直观、有趣、互动性强的活动环节,收获了防灾避险的“法宝”。“地震面对面”观看视频、互动问答,了解地震定义及危害。“震源全揭秘”专业讲解、观众参与,深入理解震源定义,看专家怎样寻找震源。“地震监测站”追本溯源、模拟“监测”,亲子家庭齐动手,了解测震仪的工作原理和发展过程。“求生大作战”实地操练、深刻总结,亲子家庭学会了当地震发生时应该如何正确避险。家长们纷纷表示参加此次活动,不仅提高了防灾减灾意识、增长了知识,还学会了实用的应急避险技能。现场活动结束后,展厅的活动仍精彩不断,除了常设地震相关展品外,市地震局还带来了多个科普互动展项供观众参与体验。

50组家庭齐聚科技馆 参与防震减灾科普亲子活动

亲子游戏

32岁的叶女士家住五里店,从科技馆公众号获得活动消息后,她专程带着八岁的儿子小宝(化名)前来:“5月12日的时候,孩子在学校刚好上了防震减灾的相关课程,我今天带他来,‘考查考查’他的学习成果。”叶女士表示,这样的活动寓教于乐,十分有意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: