国际家庭日 我市16个区县开展和谐家庭相关活动

国际家庭日 我市16个区县开展和谐家庭相关活动

来自重庆市民政局消息,2017年5月15日国际家庭日,重庆市婚姻收养登记管理中心组织16个区县民政社工机构开展“注重家庭建设,弘扬文明婚俗”主题活动。各机构运用婚姻登记处、“家和服务站”等平台,开展了形式多样的宣传、教育和服务。

綦江区开展“晒家庭幸福生活,议良好文明家教”活动,分享家庭教育案例,引导居民学习家庭教育方法;合川区布置了婚俗习惯展板,展现我国历史婚俗演变,弘扬优秀文化;开州区现场征集家风家训,营造重视家风的社会氛围;荣昌区征集最美家庭生活照,提高居民对家庭生活的重视;沙坪坝区开展家风家规大家照活动,引导群众树立庄重简素的婚嫁观,倡导婚事简办;渝中区开展了拇指画活动,增进夫妻间沟通交流;长寿区开展吟家风、诵家训活动,弘扬传统优秀文化。

市民政局介绍,家庭是社会的细胞,是对社会产生重要影响的个体单位。随着人们家庭观念的不断变化,家庭矛盾和家庭纠纷给社会带来不安定因素。市婚管中心以国际家庭日为契机开展覆盖16个区县的主题宣传,通过群众喜闻乐见、参与性强的活动,引导市民增强家庭观念,促进家庭和睦幸福,增进社会和谐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: