“流动摊贩”变“正规军” 沙区市政变堵为疏

“流动摊贩”变“正规军” 沙区市政变堵为疏

统一设施、统一地段、统一经营时间、统一经营类别……5月11日,大渝网在陈家湾车站附近看到,以前一条街的流动摊贩,全部由沙坪坝区市政执法支队进行了统一规范管理,俨然成了一条旅游风情街。

据了解,陈家湾车站旁的人行道长近百米,人流量大。以前不少贩卖食品、水果的游摊散贩利用执法空档时段占道经营,特别是夜市摊点,严重破坏市容秩序,影响行人正常通行,而且很不卫生。

为此,沙区市政执法支队本着“人民城管为人民”的原则,变堵为疏,重新规划设计了陈家湾临时疏导摊区,该摊区全长约50米,靠墙划线设置,共安装统一的流动摊点经营设施30个,引导流动摊实行规范经营,并最大限度留出行人通行空间。目前,已入驻经营户27家,其中小吃类13家,小百货8家,水果类6家。

沙区市政执法支队相关负责人表示,这些流动摊点经营设施优先租赁给失业、待业人员和残疾人等弱势群体,解决他们的生计问题。“规范游摊是沙区城市发展的需要,它既解决了弱势群体生计问题,也便于食品卫生监管、城市管理等。”该负责人说,“下一步,还将继续在合适的地段设置临时疏导摊区,规范占道经营、销售等违法行为。”(通讯员 喻庆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: