Edge浏览器安全漏洞曝光 可致使密码被窃取

Edge浏览器安全漏洞曝光 可致使密码被窃取

腾讯数码讯(Eskimo)安全专家Manuel Caballero日前发现,微软Windows 10系统的默认浏览器Edge当中存在一个安全漏洞,可让黑客从用户的计算机中窃取密码和cookie数据。

据悉,这个漏洞属于Edge浏览器中同源策略(SOP)存在的一个问题。SOP原本是一种安全措施,目的是阻止在一个域当中所使用的数据被另一个域所访问。但是看样子微软并没有很好地处理这个功能——截至目前,这已经是SOP当中被发现的第三个漏洞了。更糟的是,前两个被发现的漏洞至今都没有被修复。

Caballero指出,他所发现的数据窃取方式更快也更直接。而相比Chrome和Firefox等主流浏览器,微软的Edge并没有一个规律的漏洞修复周期,这也是后者反复出现类似问题的原因之一。

就在Caballero公布这个漏洞之前,谷歌的Project Zero刚刚发现了Windows 10当中存在的一个严重安全漏洞,并将其称作是他们近期所发现的漏洞当中“超级糟糕”和“最严重”的一个。不过消息公布之后,微软很快就修复了这个漏洞。

来源:Neowin

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: