中智协"安心工程"重庆项目启动 为智障家庭谋福

来自重庆市残联消息,5月13日,中国智力残疾人及亲友协会“安心工程”公益项目重庆推介会在渝举行,为智障家庭谋福。即日起,重庆市持有二代智力残疾证的孩子和他们的父母可以购买“安心工程”保险了。

据悉,“安心工程”是目前中国唯一一项保障智障人士家庭的公益性商业保险项目,是中国智力残疾人及亲友协会(以下简称“中智协”)在中国残联领导的关怀和支持下,经过三年的调查研究,由中国保监会特批,与国内七家保险公司、一家经纪公司合作,为智障家庭量身定制的一款保险项目,意在保障智障家庭成员出现意外伤亡或大病重疾时,得到远高于一般商业保险的赔付,帮助他们度过难关,确保不因意外陷入贫困境地。截止目前,“安心工程”已在全国15个省份进行了推广,建成投保网点36个 。

据统计,重庆地区智障人士约有13.8万人,智障人士家庭生活状况受到社会广泛关注,“安心工程”也是今年重庆市智力残疾人协会和重庆家长组织重点推出的一项惠及家长的项目。为了快速推动“安心工程”更好地开展重庆地区的投保工作,由重庆市智协牵头,委托重庆市汇爱心智障碍人士家长服务协会(筹)家长组织专属机构重庆市渝中区汇爱社会工作服务中心,全面负责开展投保工作并设立重庆地区投保网点。

重庆地区网点地点:

重庆师范大学陈家湾老校区原儿童中心(重庆市沙坪坝区天陈路12号)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: