如何正确包扎伤员?“防震减灾”宣教活动走进校园

如何正确包扎伤员?“防震减灾”宣教活动走进校园

5月12日,八支队二中队官兵给师生讲解伤员包扎的方法

灾害发生时怎样正确应对?发现有人受伤该如何包扎?5月12日,来自武警重庆第八支队的消息,为提高公众防灾自救意识,增强师生防灾减灾能力,武警重庆第八支队官兵走进重庆市渝北区龙山小学,开展了一次“防震减灾”宣传教育活动。

如何正确包扎伤员?“防震减灾”宣教活动走进校园

5月12日,龙山小学师生听到警报后,有序疏散到安全地域

活动主要分为“应急演练”和“知识讲解”两部分。上午10时许,重庆市渝北区龙山小学警报声突然响起,学生们在老师的组织下井然有序,全校师生从教学楼鱼贯而出,统一到校园操场集结。此时,武警官兵火速赶往至龙山小学,开展救援,对受伤的师生进行先期救治和转运。而后,武警八支队二中队的官兵通过理论讲授、实地操作等方法给龙山小学的师生讲解伤员包扎和转运的常识,提高大众在资源缺乏条件下自我救助的能力。

通过防震减灾的宣传和演练,健全了预防风险的应对自然灾害的机制,让大众的防震减灾的意识和自我救助的能力进一步得到了增强。

(通讯员: 黄冲、王维)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: