30余人“火场”逃生 汪家桥社区开展防灾减灾逃生演练

30余人“火场”逃生 汪家桥社区开展防灾减灾逃生演练

逃生演练现场

地震、火灾发生后,正确的逃生姿势是什么?5月12日,来自两江新区大竹林街道汪家桥社区的消息,为了做好今年“防灾减灾日”各项工作,推动社区防灾减灾教育的普及,提高社区居民防灾减灾素养,加强居民的突发事件应急处置能力,社区组织消防志愿者、义务巡逻队员、居民代表30余人开展“512防灾减灾”逃生演练活动。

据悉,此次逃生演练特别邀请到重庆消防特勤支队第一中队队长到现场进行指导,演练分为两个部分—逃生安全知识培训和消防演练。在消防安全知识培训会上重庆消防特勤支队第一中队队长向居民们宣传在发生火灾、地震后的基本自救方法、以及如何使用防毒面罩、安全绳、以及灭火器的正确使用方法等。培训会后,重庆消防特勤支队第一中队队长组织居民进行了模拟火灾现场逃生演练,演练过程中居民们手捂鼻口,猫着腰,在志愿者的引导下,沿着消防安全通道迅速有序撤离,达到了演练效果。

30余人“火场”逃生 汪家桥社区开展防灾减灾逃生演练

灭火演练

在宣传活动中,社区过展板、宣传册、现场答疑等方式围绕地震、雷电、泥石流、火灾、溺水等内容,向广大居民宣传常见灾害应对措施、日常预防措施等知识,提升居民防灾减灾的意识和能力。此次宣传活动共计发放宣传资料500余份,悬挂宣传画20余张。

汪家桥社区相关工作人员表示,通过此次的逃生演练活动,进一步普及了防灾减灾知识,提高、增强了广大居民和管理人员在遇到紧急情况下处置火情和自我防范的能力,为社区居民创造一个良好、安全的居住环境。

(通讯员:岳晓贤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: