2017投资美国高峰论坛在渝亮相 专家支招投资趋势

2017投资美国高峰论坛在渝亮相 专家支招投资趋势

外联出国重庆公司总经理马驭分析了当前赴美投资、留学面临的形势

5月11日,由PBISS(非盈利移民协会)与外联出国顾问集团联手打造的第七届投资美国高峰论坛(以下简称“峰会”)在渝召开。据悉,作为中国最具影响力的投资美国高峰论坛已成功举办了六届,已成为国内投资者获取美国前沿资讯、对接美国优势项目的权威平台。

“2016年,中国对美投资创下新高,达到了460亿美元,相比2015年度增长200%以上。外联出国重庆公司总经理马驭女士表示。重庆站当天,包括Miller Mayer 律师事务所合伙人Nicolai Hinrichsen和Adam Schaye,逸鼎投资总监章军,杜克大学校友面试官、啄木鸟教育留学总监、VIP留学申请顾问文茂韬等各界权威以嘉宾身份出席,对海外投资置业、教育留学、移民就业等热点话题进行了全方位、多维度的深入探讨,帮助投资者洞悉“特朗普时代”的政策与市场走势,把握财富与人生的先机。

规划子女精英教育 提高藤校就读几率

作为全球最受青睐的留学国家,美国一直以顶尖的教育资源吸引着全世界的学子,“爬藤”也成了当下不少中国家长和学生的梦想。峰会上,杜克大学校友面试官文茂韬与现场来宾分享了常春藤名校人才选拔和培养的准则。他指出,其实录取与否并没有简单公式可寻。学术成绩只是一部分,在选拔时要考察的还有很多方面,比如天分、潜能、责任心、与世界的联系等等。每个孩子的天赋不尽相同,重要的是他们能够用好自己的天赋,从不同角度,发挥自己的潜能,从而改变世界。

文茂韬透露,近几年常春藤8所学校的申请形势日益严峻,录取率由2007年的13%下降至2016年的8.3%,其中仅10-15%为国际学生。但有意思的是,在2015年常春藤本科在校生统计中发现,美籍亚裔学生人数远高于国际学生人数。以布朗大学2019级为例,美籍亚裔学生占到12.4%,而中国籍国际生占比却连1%都不到。今后,想让孩子在藤校竞争中脱颖而出,需要提早为子女规划的,除了海外教育可能还有海外身份。

投资移民EB-5政策年内有望出台

最近,美国投资移民EB-5法案的动态,受到了很多中国家庭的高度关注,尤其是那些子女计划或已经赴美留学的家庭。因为EB-5是在美留学生获取身份,毕业后能够合法留美发展,摆脱工作签证抽签困境目前最有效的途径。而就在本周,美国投资移民通过国会投票获得顺延,至今年9月30日。Nicolai Hinrichsen透露,EB-5法案虽然多次被传即将改革,又多次获得延期,但今年新法案应该不会再爽约,如无意外,年内将与公众见面。

以房养学盛行 专家分享实战经验

在中国的投资家庭中,投资美国以房养学的概念深入人心,逸鼎投资总监章军也是以房养学的支持者和受益者。当天,他以一位家长的身份与在场来宾分享了自己的实战经验。傅浩强透露,自己目前在美国有四套房子,一套在休斯敦,三套在奥兰多。由于女儿在美国读高中,太太也长期居住在那里,平日的生活费基本就靠这四套房的租金收益,每月可以到手至少4500美金,足以让太太和孩子在美国过上非常惬意的生活。

外联出国介绍,本周内第七届投资美国高峰论坛还将转战青岛、深圳、广州等多个城市,包括美国前驻华大使骆家辉在内的更多重磅嘉宾将陆续现身,为中国的投资者和企业家提供高价值的美国投资实战策略与方案,轻松搞定美国的投资与生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: