气象台连发9道强对流天气预警 主城及6个区县下起暴雨

气象台连发9道强对流天气预警 主城及6个区县下起暴雨

图为位于沙坪坝四川外国语大学的网友杨喻婷拍摄的冰雹

昨夜今(5月10日)晨,一场暴雨在我市大部地区陆续降临。从昨夜22时许截至目前,市气象局连发9道强对流天气预警及一道雷电黄色预警,提醒注意防范雷雨、大风及冰雹等强对流天气带来的危害。

8时9分,市气象台发布的最新强对流天气警报显示,未来0-2小时内綦江、万盛、南川将出现短时强降水、雷电;武隆、彭水、黔江、酉阳将出现雷电;系统较强,正向偏东方向移动。

据市预警信息发布中心监测,5月9日22时至10日08时,我市中西部及东南部出现雷雨,雨量西部地区中到大雨,部分地区暴雨,主城区、万盛、铜梁、璧山、江津、南川、綦江等6个区县的46个雨量站达暴雨,最大雨量出现在璧山的蒲元大塘村(96.0毫米),其余地区小雨到中雨。

需要注意的是,今日午后至明日白天,我市还有一次大雨到暴雨天气过程,主要降雨时段在10日下午到11日上午。过程雨量,中部偏北地区、东北部地区40~90毫米,局地150毫米左右,中部偏南地区、西部地区、东南部偏北地区30~50毫米,局地70毫米左右,其余地区10~30毫米。部分地区伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气,最大小时雨强30~40毫米/小时,需注意防范强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: