酒泉携6大旅游线路走进重庆 邀游客领略丝路美景

酒泉携6大旅游线路走进重庆 邀游客领略丝路美景

5月9日,来自重庆市旅游局消息,“感受丝绸之路文化魅力 领略飞天之都酒泉美景”甘肃省酒泉市旅游推介会在重庆举行。会上,酒泉市推荐了6条精品路线,邀请重庆游客领略大美丝路。

据了解,酒泉市位于甘肃省西北部,历史文脉悠远、文化积淀深厚,素有“中国飞天之都”的美誉。该市境内旅游资源丰富且雄浑独特,既有银妆素裹的冰川雪景,也有碧波溪流的平原绿洲与沙漠戈壁的海市蜃楼。历年来,该市凭借敦煌莫高窟、敦煌古城、酒泉卫星发射中心、西汉酒泉胜迹、戈壁冰川等一大批特色旅游景点吸引了无数国内外游客前往观光旅行。

酒泉携6大旅游线路走进重庆 邀游客领略丝路美景

会上,酒泉市人民政府副市长何效祖亲自做旅游推介,通过多彩酒泉、人文酒泉、壮丽酒泉、户外酒泉、享乐酒泉、畅游酒泉详细介绍了酒泉经济社会发展及旅游资源情况。目前,酒泉正在以全域旅游为统领,以转型升级、提质增效为主线,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动旅游供给侧结构改革。

据悉,2017年酒泉将重点实施10大重点旅游景区建设、10大特色旅游小镇建设、10大专业旅游示范村建设等6大工程,强化基础建设;开展全域旅游无垃圾环境形象整治、全线景观廊道基础设施改造提升、全市游客投诉受理先行赔付等6项行动,优化旅游环境,进一步增强发展动力,提升发展能力,加快推进旅游资源大市向旅游经济强市转型跨越。

酒泉携6大旅游线路走进重庆 邀游客领略丝路美景

围绕本次推介会主题,酒泉市向重庆游客介绍了6条精品旅游路线,分别是:以丝路文化为主题,以肃敦公路为主线,包含西汉酒泉胜迹、榆林窟、莫高窟、玉门关等景点的丝绸之路精品线;以莫高窟为龙头,包含榆林窟、东西千佛洞、敦煌画家村等景点的敦煌艺术精品线;以航天城为依托,以航天文化为主题的航天旅游精品线;以大漠风光为主题,包含沙漠胡杨林、嘉峪关、鸣沙山、月牙泉等景点的大漠风光精品线;以民族风情为主题,包含阿克塞哈萨克民族风情城、肃北蒙古民族风情园、草原风光等景点的民族风情精品线;以及以风光电旅游为主题,包含酒泉风电产业园、金塔光电基地等景点的风光电旅游精品线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: