中国版66号公路来渝推介 青海海南州推自驾旅游路线

中国版66号公路来渝推介 青海海南州推自驾旅游路线

5月8日,来自重庆市旅游局消息,青海省海南州旅游推介会在重庆举行。据悉,青海省海南州推出了三点一线的自驾旅游路线,从西宁开始,全程约700公里,被誉为中国的66号公路。

据介绍,青海省海南藏族自治州因位于青海湖之南而得名,总面积4.6万平凡公里,总人口44.2万人。境内有与美国66号公路沿线相似的各种自然风光和人文情调,青海湖、夏拉草原、黄河天峡、风情时光小镇龙羊峡镇、“唐蕃古道”沿线遗存的寺院、城池、温泉等以及中国西部各民族绚丽多彩的民族风情,在春夏秋冬四季都各有魅力。

青海省海南州旅游局局长仁贝▪任青当周介绍,2017年海南州以共和、贵德两县青海湖一龙羊峡一贵德“三点一线”为主,打造了集河、湖、山、沙漠、草原等为主的自驾观光游路线。

据悉,这条自驾旅游路线共有三个段落,分别是第一天:从西宁市开始,途经阿什贡国家地质公园、松巴民俗文化村、千姿湖、水车广场等景点,抵达贵德县,全程约221公里。

第二天:从贵德县出发,途经巴卡台草原、黄河大峡谷、龙羊湖、土林地质公园等景点,抵达恰卜恰,全程约151公里。

第三天:从恰卜恰出发,途经文巴岩画、大水桥、橡皮山、黑马河、二郎剑等景点,全程约325公里。当天和选择返回西宁,或者在黑马河食宿,赏草原星辰、观圣湖日出,次日再返回西宁。

仁贝▪任青当周表示,即将到来的6月-8月是前往该线路旅游的最佳时期。“夏季温度多在25度-28度,对于重庆市民来说,也是一个很好的避暑选择。” 仁贝▪任青当周说,这三点一线的旅游线路海拔多在2000多米,对于重庆市民来说,只要不剧烈运动,高原反应并不强烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: