调查显示2/5的人希望拥有自动飞行汽车 男性更心痒

调查显示2/5的人希望拥有自动飞行汽车 男性更心痒

Re/code中文站 5月8日报道

将来,我们会在街头巷尾看到大量飞行汽车,或许这就是谷歌(微博)联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)所预见的未来。这位亿万富翁是飞行汽车初创企业Kitty Hawk的投资人,后者已经于4月份展示了其首款飞行汽车原型。专车应用Uber也计划于2020年推出飞行汽车,该公司在4月份举行的一次会议上,重点讨论了运营“空中出租车”网络的前景。

然而,真的有人会去坐这种看起来怪异而危险的交通工具吗?显然,敢于大胆尝试的人并不少。美国密歇根大学下属交通研究所的研究员迈克尔·西瓦克(Michael Sivak)与布兰登·舒特勒(Brandon Schoettle)最近对全美508名受访者进行调查,询问他们对飞行汽车的看法。

结果显示,44%的受访者对体验全自动飞行汽车非常感兴趣,41%的人希望拥有自己的飞行汽车。尽管如此,人们依然对飞行汽车的安全感到担忧。63%的受访者称非常担心乘坐飞行汽车的安全,20%的人中度担忧,只有11%的人不太担心。此外,近80%的受访者认为飞行汽车上配置降落伞非常重要。在谈及可像直升机那样垂直起降的能力时,83%的受访者宣称更喜欢飞行汽车的这种能力,而非使用陆地跑道起飞。

在对飞行汽车的热情方面,男性显然高于女性。52%的男性受访者对飞行汽车拥有积极或非常积极的看法,但只有38%的女性对其前景表示乐观。此外,62%的人更喜欢能够容纳3到4人的飞行汽车,41%的人觉得飞行汽车的续航里程最少应该达到640公里。(编译/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: