苹果调整iPhone供应链 部分老供应商惨遭重创

苹果调整iPhone供应链 部分老供应商惨遭重创

腾讯科技讯 5月7日,对苹果设备的诸多供应商而言,该公司打造iPhone 8手机无疑是一个好消息。据称,iPhone 8配置了诸多新功能,这就要求此款手机配套专门的硬件——同时也这是此款手机要推迟两个月才能发布的原因所在。

不过,对供应商而言,可谓是几家欢乐几家愁,因为目前的情况已经表明,苹果在寻求智能手机配件时,挑选了新的供应商,这就意味着,会有更多的供应商因为苹果此举而失去新版iPhone手机的配件订单,这些供应商的营收也会因此遭受重创。

据彭博资讯的消息,德国博世(Bosch)公司将开始为苹果公司下一代的iPhone提供部分运动传感器组件,而此前这部分传感器是由应美盛(InvenSense)公司独家供应。应美盛公司美国芯片制造大厂。

如今,越来越多的公司的营收都与苹果的业务息息相关,而应美盛更是其中的一员之一。应美盛此前已经宣布,苹果公司将在两年内放弃其GPU设计。另外,近期的一些报道还称,苹果正在研发自己的电池管理芯片,并将在此过程弃用Dialog的芯片。

目前来看,博世今年将为苹果iPhone 8和iPhone 7s手机提供一半的运动传感器配件,另一半则将由应美盛提供。而在此前,至少在iPhone 6和iPhone 7等产品上,此类传感器配件都是由应美盛公司独家供应。这一势头表明,应美盛公司将在过程中遭受重创。

除此之外,博世公司还将为下一代iPhone提供气压计。

运动传感器包括陀螺仪和加速计,一直是各代iPhone智能手机中的重要部件,包括下一代iPhone在内。这些传感器能够让iPhone告诉用户如何与该设备及相关应用进行互动,以及如何手持手机并监控健康相关的活动。

当然,苹果此前一直在为设备的相同配件物色一家以上的供应商,以此确保该公司拥有足够的配件来支持设备生产,同时也是为了与供应商开展更加有利的交易。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: