黄磊携导演处女作走进重庆高校 化身人生导师

黄磊携导演处女作走进重庆高校 化身人生导师

黄磊

5月6日,家庭喜剧电影《麻烦家族》在重庆大学举行电影分享会,导演黄磊现身活动现场,与到场学生畅聊电影创作心得,更是化身人生导师发表主题为“多重身份,一样精彩”的演讲,向学生们传授人生经验。据悉,导演黄磊的电影“老处女作”《麻烦家族》将于今年5月11日登陆全国各大影院。

在观影过程中,电影《麻烦家族》收获了学生们的欢笑与泪水的同时,很多学生表示这部电影让自己有了很多关于家的思考。观影结束后,主持人邀请导演黄磊上台跟同学们打招呼,黄磊导演一句地道的重庆话:“重庆大学的幺儿嘞们,你们好。”引起学生们热烈欢呼。对于今天的演讲主题“多重身份,一样精彩”,黄磊表示:“看起来我做了很多工作,但是其实我只做了一个工作,那就是做有趣的事,因为兴趣广泛又精力过剩所以才有了这么多身份。”

黄磊携导演处女作走进重庆高校 化身人生导师

黄磊与重庆大学学子合影

对于观影过程中学生们的反应,黄磊坦言很忐忑:“一开始面对年轻的观众我会担心鸿沟,担心自己的表达方式年轻人是否可以很好接受和理解,所以看到了你们对电影的认可和喜爱让我感到非常惊喜和欣慰,谢谢你们,跨越二十年,成为我的知音。”

《麻烦家族》改编自日本国宝级导演山田洋次的电影《家族之苦》,讲述了在一个多口之家中,因为老夫妻闹离婚从而引起了轩然大波,一场“麻烦之战”即将开战。分享会上,在谈及拍摄影片的初衷时,黄磊表示想要传达给观众的就是对于中国式家庭和夫妻关系的感受和解读,希望这部电影在给大家带来欢乐之余,也能让大家对家庭有新的理解和感悟,这就是自己做电影的初衷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: