18名技校教师赴美培训归来 带回先进技术理念

5月5日,来自重庆市人力社保局消息,重庆市汽车技能人才美国培训团总结交流座谈会举行。会议由市财政局、经信委、煤管局、交通开投集团等市级部门相关负责人,部分技工院校校长及培训团成员约40人参加。培训团成员代表分别就培训期间的所见所闻、所学所获、所思所想做总结交流汇报。

据悉,技能人才国际交流培训是“巴渝工匠2020计划”的重点项目,主要面向技工院校骨干中青年教师开展,旨在通过培训带动我市技工院校相关专业知识更新和技术升级,为产业转型升级提供必要的技能人才支撑。此次赴美培训团是我市首次面向技工院校骨干教师组团,填补了全市技能人才国际交流培训的空白。

此次培训为期40天,共有来自10所技工院校的18名优秀中青年骨干教师参加,培训城市为达拉斯和底特律。

在达拉斯伊斯菲尔德社区学院培训期间,老师们得到了汽车钣金涂装、制动系统修复、混动汽车构造、汽车发动机改装、现代企业精益管理等方面的培训指导,参观了丰田、雷克萨斯汽车技术培训中心,对新技术、新设备、新型管理有了比较深入的认识,对社区学院的管理运作教育模式有了一个比较全面的了解。

“印象最深刻的是我们还参观了专门从事老爷车重装的家庭式作坊,真的酷爆了!原来一直觉得老爷车只出现在电影里,而自己居然能亲身体验真的太神奇。”一名培训团成员回忆起他的培训经历,并表示今后他也会尽全力将在培训期间所学的知识运用到工作中去。

在底特律马科姆社区学院,老师们学习了现代汽车生产企业的生产和人才培养模式,熟悉了先进的生产设备。参观了福特汽车公司、通用汽车技术培训中心、克莱斯勒汽车公司,参观了福特汽车博物馆,进一步了解美国的汽车文化和现代汽车制造技术。

据了解,通过本次培训总结,市人社局将根据培训成果进行评估,今后类似的出国培训交流或将成为常态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymarkli]

热门搜索: