豪吉发布首款复合味型基础调味品“麻辣川香汁”

豪吉发布首款复合味型基础调味品“麻辣川香汁”

5月3日,四川豪吉食品有限公司(以下简称“豪吉”)正式发布其首款复合味型基础调味品“麻辣川香汁”,以地道的川式麻辣鲜香复合风味引领川味走向新时代,成为改革川菜烹饪方式的里程碑式产品。

与此同时,由豪吉主办的“传承厨道·再创经典”2017餐饮名厨高峰论坛也在四川峨眉山成功举行。此次主题峰会以川菜的传承与创新为核心议题,汇集了来自云、贵、川、渝、陕、甘等地100多名餐饮名家。四川豪吉食品有限公司总经理孙宏强致欢迎辞,资深川菜饮食文化学者、豪吉高级品牌顾问王旭东与川菜大师彭子渝等嘉宾出席论坛。四川省烹饪协会秘书长高朴也受邀出席,并同行业领袖吴祖民、陈小彬、董超宇一起,就餐饮行业的“厨艺、创新、厨道、回归”四大主题发表精彩演讲。各地厨师代表也齐聚一堂,在现场沙龙会上展开激烈讨论。

豪吉发布首款复合味型基础调味品“麻辣川香汁”

孜孜以求再创川味新时代

早在东晋时期,花椒便开始用于川菜的调味,清朝末年,辣椒成为了川菜的新宠。时至今日,花椒和辣椒的精髓被充满智慧和严谨作风的川菜厨师们发扬光大,麻辣鲜香的属性也被他们认为是川菜的核心,激发起全球各地食客们的味蕾。

但随着行业规律和消费者需求的不断变化,对于厨师群体而言,他们也面临着更加复杂的挑战:川菜汁酱用料多,制作工序复杂,费时费力;原材料品质下降,导致菜品口味品质不稳定,成菜效果不一;原料成本及人员成本的上涨,使得出菜效率也亟待提高;消费者需求的多样化要求新品开发频率提高,创新压力巨大。这一系列的问题均突显出了目前川菜市场对底蕴深厚、菜品出品稳定的调味品的强劲需求。

“麻辣川香汁”是豪吉的首款针对川菜的复合味型基础调味品,也是经过严谨的市场调研之下推出的战略性单品,凭借地道的川味和易与其他产品组合的特性得以在厨师的日常烹饪中扮演重要角色。为了完美呈现其品质,豪吉在基于其对川菜厨师群体多年的潜心调研基础上,让“麻辣川香汁”还原地道的麻、辣、鲜香口味,确保其符合川菜厨师的烹饪习惯,保证菜品出品的稳定性,也利于川菜企业进行标准化的口味管理;与此同时,质地浓稠的“麻辣川香汁”拥有很强的包裹性和附着力,让菜品拥有饱满复合的底味,且采用红油质地,可为菜品提供鲜亮色泽。除此之外,“麻辣川香汁”不仅可以单独使用,还可以以此为基础,根据厨师的日常偏好和顾客需求,特制多款酱料,满足多种菜谱的需求,让厨师可以得心应手地创造更丰富的口味,从而扩大到更广泛的消费群体。

豪吉发布首款复合味型基础调味品“麻辣川香汁”

活动现场,雀巢大中华区烹调食品业务单元副总裁刘明海以雀巢的创新精神为切入点,讲述了“麻辣川香汁”所承载的里程碑意义:“豪吉推出的这款新产品标志着豪吉‘川调之路’的开端。我们以成为全国性的领先川调品牌为目标,并希望在为此奋斗的过程中为宣传川调料理贡献力量。”豪吉市场部经理覃蕾分享了“麻辣川香汁”产品调研过程和创新研发的心路历程。活动中,厨师代表还展示了用“麻辣川香汁”调制的9款酱汁和精心烹调的5道菜品,呈现了麻、辣、鲜香等多种不同的风味,切实地发扬了“以一味创百味”的行业先锋精神。

扎根西南实现“川调专家”的宏伟愿景

在经典川味上的精耕细作是豪吉进行川味创造性变革的基础和保证,背靠这一坚实的后盾,豪吉在川菜传承与创新的道路上奋力前行。“麻辣川香汁”这一首款川味复合型调味品的诞生即是依托于豪吉自身在“川调专家”之路上长年不断的孜孜追求。

作为中国最重要的餐饮行业分支之一,川菜行业不仅创造出了可观的经济效益,在促进消费、吸纳就业等方面也发挥着越来越重要的作用。在创造了众多价值的同时,行业也必须冷静地审视民众对饮食创新与品质保障要求升级的消费趋势,以及川菜的传承与创新等更深层次的问题。

豪吉发布首款复合味型基础调味品“麻辣川香汁”

在“传承厨道·再创经典”主题峰会现场,传承技艺的分享者陈小彬就“探索中华厨艺之道”发表了主题演讲,他提到:“专业技能的竞争向综合管理的竞争转变是餐饮行业内部公认的趋势之一。过去,厨师技艺靠基本功时间积淀;如今,厨师技艺更讲究综合发展,厨艺的升华来自时间的洗练、内与外的兼修。”菜品创新的实践者吴祖民也对“餐饮行业的创新与发展”发表了自己的见解:“整个餐饮行业已经慢慢从厨师个人技艺和菜式的主动创新,逐渐向以消费者需求为主的全方位体验式创新发展。希望我们所有厨师同心协力,共同致力于行业创新和发展,为中华饮食文化的前进贡献自己的力量。”除“技艺”和“创新”两大主题外,厨道的坚守者董超宇也在分享“厨道的坚守与传承”时讲到:“厨道即行规,厨道的传承不能只是少数人的坚守,餐饮行业需要坚守自己的底线。”而在“餐饮行业的回归”这一话题上,川菜发展的推动者高朴的一席言论也引发了众人思考:“厨师的回归需从两个方面来讨论,一方面是技法上的回归和传承;另一方面是精神层面的回归。回归的意义是了解行业本质,行业的回归也是回报社会。”

论坛上,孙宏强总经理还与各位行业领袖一起为“豪吉星厨会”的成立仪式揭幕,将整个高峰论坛推向高潮。建立星厨会是豪吉为推动餐饮行业进一步发展的重要举措,未来也将持续为整个餐饮行业的发展做出贡献。川菜蓬勃发展的背后是历代川菜厨师的对品质的匠心坚守,而一同守护这份匠心的还有起源于四川省凉山彝族自治区的豪吉。自鸡精在二十世纪八十年代被广泛运用于川菜起,豪吉便在调料品行业大放异彩。豪吉利用自身原生性优势以及专业的餐饮团队支持,采用地道的原料,严谨的产品生产工序,严苛的包装运输储运,每一个环节都力求卓越。在调味品行业如同匠人般悉心耕耘几十年的豪吉,不仅获得了广大消费者的认可,也在业界声名远扬。

深植四川乃至整个西南地区多年,豪吉更懂正统川菜厨师的需求,也更懂川菜渴望“迈出国门,走向世界”的迫切心理。以“麻辣川香汁”的发布作为新的起点,这份难得的“懂”也将助力豪吉在川菜传承与创新的过程中发挥更具创造性的作用,帮助川菜连锁企业冲破重重阻碍,并借川菜出川、川菜出海等契机,进一步延续传统川菜的可传承性,为实现“川调专家”的宏伟愿景奋力前行。

关于四川豪吉食品有限公司

四川豪吉食品有限公司系与瑞士雀巢公司于2002年共同出资组建。凭借其综合实力和战略管理能力,现发展成为全国同行业中领先的调味品生产型企业。自鸡精在二十世纪八十年代被广泛运用于川菜起,“豪吉”已成为全国消费者非常熟悉并信任的知名品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymaggieyao]

热门搜索: