第十一届江南枇杷节开幕 南岸广阳枇杷等你来摘

又是一年枇杷成熟季。5月5日,第十一届江南枇杷节在南岸区广阳镇回龙枇杷基地正式启幕,目前上百万公斤的优质枇杷已经成熟,市民可以驱车前往枇杷园尽情体验采摘乐趣,并品尝独特的富硒枇杷。

本届枇杷节由重庆市南岸区广回枇杷专业合作社主办,南岸区旅游局、文化委、农委、科委、科协、老科协、广阳镇人民政府协办。活动以“中国枇杷 甜在广阳”为主题,将持续至5月20日左右,期间将开展系列活动精心挖掘枇杷文化,加强对广阳枇杷文化底蕴的提炼,打造品牌形象。

“南岸区广阳镇回龙桥村面临长江,该地处长江内河边,低丘宽坝,气候湿润,土地肥沃,特别适合枇杷生长。”南岸区广阳镇政府相关负责人介绍,该镇的回龙枇杷基地始建于1999年8月。近年来,通过农业综合开发、退耕还林等项目建设,基地不断发展壮大,目前已形成重庆市主城区最大的枇杷生产、种植基地,占地4000余亩,主要以“大五星”为主优质枇杷。

特别值得一提的是,南岸广阳已在多年前在全市率先引进了富硒SOD技术,成功培育出富硒枇杷,使广阳枇杷不仅味甜,更营养丰富。硒是一种人体不可缺少的微量元素,素有“生命元素、抗癌之王”的美誉,适量补硒有助于增加人体免疫力,阻断肿瘤等疾病发生,具有防癌、防脂肪酸氧化、保护肝脏的作用,富硒瓜果一直深受广大市民喜爱。

阳光暖热,果香四溢,沏上一壶好茶,尽情享受非物质文化遗产的饕餮盛宴。南岸区旅游局负责人透露,“除了摘枇杷,享受田园乐趣,吃枇杷,品尝鲜果美味之外,5月10日,还特地为安排了独具当地特色的广阳故事会,将特别邀请一系列的国家非物质文化遗产节目在故事会上精彩呈现,让市民不虚此行。”

相关链接》》》

第十一届江南枇杷节主要线路

自驾线路:1、内环高速—茶园立交—通江大道—港口大道—广阳镇回龙枇杷基地。2、内环高速—茶园立交—茶涪路—迎龙上道口—绕城高速—广阳下道口—回龙枇杷基地。3、内环高速—盘龙立交—慈母山隧道—港口大道—广阳镇回龙枇杷基地;

公交线路:在南坪星宇花园乘坐178路公交车(南坪—茶园枢纽站)在茶园交通枢纽站站下车,再转乘179(茶园交通枢纽站—明月沱)路公交车到柯家垭口下车,顺着路牌步行可至回龙桥村。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: