第六届中国饭店文化节在重庆开幕 各地特色小吃亮相

第六届中国饭店文化节在重庆开幕 各地特色小吃亮相

5月5日,来自重庆市商务委消息,由国际饭店和餐馆协会支持,中国饭店协会、重庆市商务委员会联合主办的第六届中国饭店文化节在重庆国际会议展览中心开幕。此届文化节以“大住宿、新餐饮、产业链”为主题,包括论坛峰会、展览展示、产业对接等内容,将持续到5月7日。

据悉,本届文化节以“大住宿、新餐饮、产业链”为主题,以供给侧结构性改革为主线,通过论坛峰会、展览展示、产业对接、新技术交流、新品牌发布、金鼎奖揭晓等形式,引领创新,推进融合,助力现代服务业供给侧结构性改革。吸引了包括饭店餐饮企业董事长及高层管理者、相关投资方、产业链上下游企业、国内外主流媒体等各界代表在内的近2000名饭店餐饮业代表出席大会。

中国饭店协会会长韩明在开幕式上致辞表示,住宿餐饮行业已经进入全住宿、新餐饮时代。住宿业在陆续经历了传统酒店、星级酒店为主的1.0时代,经济型连锁酒店崛起、绿色饭店兴起的2.0时代,民族酒店集团初具规模、中档连锁品牌创新、文化主题酒店兴起、OTA话语权加强的3.0时代后,目前新业态、新技术、新产品、新服务快速成长的大住宿生态圈逐步形成,互联网智能化技术全面改写行业的经营模式。餐饮业则从1.0时代的地方特色菜系为主,到2.0时代各地方菜系融合、跨区域餐饮品牌兴起,到3.0时代的中外餐饮加速融合、市场细分和业态品牌崛起,到目前已进入以新餐饮为主体的大众化餐饮时代,单品连锁品牌创新加快、供应链初具规模、线上线下融合、信息化智能化技术广泛应用,世界级餐饮集团正在崛起。

据了解,中国住宿餐饮业呈现稳健增长的态势。2016年,全国住宿餐饮收入约4万亿元,年增长保持两位数。今年1-3月,全国餐饮业收入9196亿元,同比增长10.8%。重庆作为全国住宿餐饮业创新发展的代表,截止2016年,全市住宿餐饮业从业单位达15.72万家,限上企业1600余家,住宿餐饮业零售额1052亿元,同比增长14.7%,基本形成了以巴渝文化为底蕴、美食街(城)为载体、重庆火锅和特色渝菜为标志的能满足多元消费需求的行业格局。第六届中国饭店文化节在重庆举办,必将对优化重庆住宿餐饮供给格局,促进消费升级,助力长江经济带国家战略发挥积极影响。

主办方介绍,本届文化节期间将围绕细分业态,陆续举办多场专题论坛。中国饭店业酒店+创新发展论坛,围绕文化主题饭店、精品酒店、会议饭店进行分享探讨,并将发布《2017中国酒店业连锁化发展与投资报告》、《2017中国饭店市场网络口碑报告》,发布酒店集团规模50 强,连锁酒店品牌30 强,高端、中端、经济型连锁各10 强,客观展现行业供给侧现状,发掘树立行业优秀品牌。

此外,活动期间还将举办第三届中国特色餐饮发展论坛、第九届中国名厨大会重庆峰会、第五届中国喜宴产业发展论坛、中国成功企业家“致良知修心学”分享会、百家会议会展酒店产业链对接洽谈会、第二届中国农家乐产业发展论坛等专项研讨对接活动。

对于市民来说,这也是一次一饱口福的机会,首届中国长江金牌美食节和重庆名特小吃美食文化节同时在南坪国际会展中心开幕。在1.8万平米的展馆内,人头攒动,现场气氛异常热烈。美食展区,鄱阳湖白鱼、长江菊花刀鱼、沽法蒸鲥魚、江西炒土扎粉、湘南东瓜烙、和州霸王酥等来自上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等省市的长江特色菜肴和各色小吃,吸引观众纷纷驻足观赏品尝。

上海梅龙镇、南京古南都、镇江大酒店、江南一品、四川岷山饭店等知名品牌企业的大师们现场展示着精湛的技艺,引起围观代表和市民纷纷叫好。颐之时、山城小汤元、九园包子、和之吉、愚小面、加班狗等中华老字号和品牌企业,众美联、佳仙味精、名绝酱鸭、康芝士等国内知名餐饮供应链商家都纷纷亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: