重庆市知识产权局与重庆轻纺集团签署战略合作协议

重庆市知识产权局与重庆轻纺集团签署战略合作协议

5月4日下午,重庆轻纺集团创新驱动大会召开。邹乐 摄

重庆市知识产权局与重庆轻纺集团签署战略合作协议

会上,重庆市知识产权局和重庆轻纺集团签署知识产权战略合作协议。邹乐 摄

来自市知识产权局消息,为实施创新驱动发展战略,充分发挥知识产权对产业和企业发展的导航和引领作用,促进产业转型升级和科技成果转化,5月4日,重庆市知识产权局与重庆轻纺集团正式签署知识产权战略合作协议。市国资委、市科委、市经信委等领导出席了活动并作致辞。

据了解,重庆轻纺集团成立于2000年,是重庆市属国有八大工业集团之一,集传统轻工优势产业、汽车零部件、现代服务业等多个产业于一体,涉足酒类饮料、口腔护理用品、造纸、玻璃器皿、茧丝绸、纺织、印染、卫浴、水泥、汽车零部件和光电子信息产业、外贸进出口等与人民群众生活密切相关的诸多行业,在提振地方经济、发展新兴产业、服务社会民生等方面具有支撑引领作用,同时肩负着持续发展和资产保值增值等多重责任,因此,对所需的专利技术开发和知识产权保护有急迫的需求。

“十多年来,轻纺集团克服困难,狠抓发展,在改革脱困、产业升级、系统创新等方面取得了不俗的成绩。”重庆轻纺集团总经理余刚介绍,截止目前,该集团共获得专利207项,其中:发明专利24项,实用新型77项,外观专利44项,国外专利62项。拥有10家市级以上技术中心,其中市内7家,海外3家;拥有3个中国驰名商标,7个重庆市著名商标,2016年研发投入近2亿元,占销售收入的1.86%。

重庆市知识产权局与重庆轻纺集团签署战略合作协议

会后,重庆市知识产权局局长袁杰对重庆轻纺集团开展了知识产权培训。邹乐 摄

此次重庆市知识产权局和重庆轻纺集团签约合作,双方将本着优势互补、共同发展、利益共享的原则,建立深层次的战略合作关系。在协议有效期内,双方将利用各方的优势,共同致力于将重庆轻纺集团建设成为高端汽车零部件产业、口腔护理产业、现代服务业和新材料等四大产业领域创新发展的国际化产业集团,推动重庆轻纺集团增强核心竞争力,巩固重庆轻纺集团所属境内外企业的市场领先地位。

根据协议内容,重庆市知识产权局将对重庆轻纺集团有计划地开展知识产权培训,强化企业领导层知识产权意识;支持和指导企业开展知识产权“贯标”和专利导航工作,推进创新成果产业化。合作期内,将培育该集团下属知识产权试点企业5-8家,知识产权优势企业3-5家,知识产权示范企业1家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: