"寻梦沙坪坝"旅游主题活动启动 全新地图玩转沙区

"寻梦沙坪坝"旅游主题活动启动 全新地图玩转沙区

“寻梦沙坪坝”旅游主题活动启动仪式在三峡广场举行,重庆市旅游局宣传处处长郭刚致辞。邹乐 摄

来自沙坪坝区旅游局消息,为迎接第七个中国旅游日的到来,5月4日,“寻梦沙坪坝”2017旅游主题活动正式启动,并发布中国旅游日沙坪坝分会场相关活动情况。据悉,5月19日中国旅游日,沙坪坝将推出10项优惠宣传活动,并推出了最新版沙区旅游地图,让市民跟着地图玩转沙坪坝。

"寻梦沙坪坝"旅游主题活动启动 全新地图玩转沙区

启动仪式现场,还进行了丰富多彩的文艺节目表演。

据介绍,“寻梦沙坪坝”旅游主题活动由重庆市旅游局、沙坪坝区人民政府主办,沙坪坝区旅游局、沙坪坝区文化委承办,以“且歌且乐沙坪坝”为主题,将持续到12月,活动地点涵盖沙区文化旅游景区景点和高校。将陆续举办云南省红河州歌舞团演出大型历史舞剧《诺玛阿美》、“梦回沙坪坝”老照片征集、“如诗如画沙坪坝”美术作品展、“寻梦沙坪坝”旅游线路宣传进校园等六大活动。

其中,舞剧《诺玛阿美》在5月4日和5月5日晚在重师大校友会堂演出。“整合旅游资源,打造旅游品牌。”沙坪坝区文化委主任、沙坪坝区旅游局局长李波说,“寻梦沙坪坝”是沙区首次打造全区性、持续性、品牌性的主题活动。

今年5月19日是第七个中国旅游日。届时,沙坪坝区将设立一个主会场和两个分会场,现场进行演出推广、政策咨询、企业(产品)展示及优惠派送,其中主会场位于三峡广场文化广场,两个分会场分别位于磁器口古镇清水门广场和大学城熙街。

“5.19当天,市民只要来到沙坪坝活动现场,就有机会拿到免费或优惠的酒店住宿、旅游线路、旅游商品等礼物。”沙坪坝区文化委、沙坪坝区旅游局专职副书记王小云说,为方便市民游玩,沙坪坝区全新编制了2017旅游地图,地图内容图文并茂,涵盖了沙坪坝50多个景区景点和36条精品旅游线路。

"寻梦沙坪坝"旅游主题活动启动 全新地图玩转沙区

目前,首批新版旅游地图已印制了3万份,市民游客可在沙坪坝各个景区景点、酒店、旅行社、书店、社区便民服务中心等免费自取。此外,市民还可关注公众号沙坪坝旅游(微信号:cqsspblyj)了解沙区特色美食、旅游线路、景区介绍等相关游玩信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: