铜梁区委书记唐小平:创造宜居宜业的城市生活环境

铜梁区委书记唐小平:创造宜居宜业的城市生活环境

区委书记唐小平区长常斌调研城市核心区工作

5月3日上午,区委书记唐小平率队专题调研了城市核心区和淮远新区建设工作。唐小平指出,要深入贯彻落实五大发展理念,着眼于全面融入大都市区一体化发展要求,坚持以产兴城、以城聚产、产城互动、融合发展,统筹推进城市规划建设管理工作,扎实推进以人为核心的新型城镇化,将铜梁打造成为生态宜居城市。

当天,唐小平一行先后调研了宝莲国际都会、市民服务中心和淮远新区规划建设工作。在深入了解项目建设情况后,唐小平要求,相关部门和街道要切实转变工作作风,积极为企业排忧解难,提供优质服务,帮助项目业主加快建设进度,强化招商引资,优化商贸业态,尽快建成开业,聚集人气商气。

在随后召开的专题会上,听取了城市核心区、淮远新区规划建设情况汇报,区城乡建委、东城街道等有关部门和街道发言后,唐小平说,近些年,铜梁的城市建设扩张较快,城市格局拉得比较开,城市面貌变化比较大,但还存在规划滞后、产业比较空虚、布局不尽合理等问题。作为城市发展新区,铜梁务必遵循大都市区一体化发展理念,在城市规划、建设、管理等方面按照大都市区的标准来定位、来规划、来建设。

唐小平强调,要按照建设生态城市、海绵城市和智慧城市的要求,坚持高起点规划,坚持“多规合一”,充分发挥规划的引领作用,加强对城市空间立体、平面协调、风貌整体、文脉延续、产业布局等方面的规划和管控,留住城市特有的自然环境和历史文化,做到前瞻性、科学性和高标准的统一。要突出产城融合,坚持高品质建设、高水平管理,推进“组团式”建设,抓好绿化这一城市“软件”工作。要创新城市基层治理,加强网格化管理,提升综合管理水平,为群众创造宜居宜业的城市生活环境。

就核心商圈和淮远新区建设,唐小平要求,区规划局、新城核心区管委会等相关部门要积极作为,主动深入到商圈各项目建设一线,积极帮助项目业主解决实际困难和问题,助推项目加快建设。淮远新区要立足差异化定位,充分发挥亲水优势,围绕生态、宜居、休闲做足文章;要坚持全域规划、立体规划,突出产业支撑;要坚持基础设施先行、高起点招商,统筹淮远河整治和风光带打造,提速提质淮远新区规划建设,力争年底初见成效,提升铜梁城市品质。

区长常斌在会上指出,城市核心区和淮远新区要充分发挥示范引领作用,严把项目勘察设计、预算造价、招投标、质量监理、决算和审计监督五个关口;要加快项目建设,做到效率和效果科学统一,全力推动城市核心区和淮远新区加快建设,早见成效。

副区长杨贤忠、蒙格丽参加调研并就相关工作讲了意见建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: