不能改变Windows10S默认浏览器和搜索引擎

[摘要]虽然Windows 10 S能运行Windows Store中任何一款浏览器软件,但默认浏览器只能是Edge。另外,Edge和IE中默认搜索引擎也只能是必应,不能改为谷歌等其他搜索引擎。

不能改变Windows10S默认浏览器和搜索引擎

The Verge中文站5月4日报道

当地时间周二,微软在纽约举办新产品发布会,发布了旨在与Chrome OS竞争的Windows 10 S。

微软指出,只有Windows Store应用能在Windows 10 S上运行。微软Windows业务负责人特里·米尔森(Terry Myerson)甚至披露,Windows 10 S将能运行“Windows Store中的任何浏览器软件”。

虽然Windows 10 S确实能运行Windows Store中的任何浏览器,但微软却限制用户不能改变Windows 10 S的默认浏览器。

微软在Windows 10 S“常见问题”页面中承认,“你可以从Windows Store中下载另外一款浏览器,但是,在打开.htm格式文件时,微软Edge将仍然是默认浏览器。”

这意味着,如果点击另外一款应用中的链接,或打开电子邮件中的链接,用户将进入微软Edge中——即使用户希望使用另外一款浏览器。

目前尚不清楚谷歌是否会在Windows Store中发布Chrome,但是,如果它这样做了,也可能意义不大,因为如果不是Windows 10 S默认浏览器,Chrome就不能发挥出全部潜力。

同样,微软也“破坏”了其Edge浏览器。在Windows 10 S的微软Edge和IE中,默认搜索引擎也不能改变。必应将是Edge和IE中的默认搜索引擎,出于某些未知原因,微软阻止用户把默认搜索引擎改为谷歌或其他搜索引擎。这不是Windows用户已经习惯的选择,微软是否会因Windows 10 S用户反馈而改变初衷呢?这是一个有趣的问题。(原作者:Tom Warren 编译:文心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: