重庆举办知识产权实务培训班 将模拟法庭审判全过程

重庆举办知识产权实务培训班 将模拟法庭审判全过程

5月4日,2017年《重庆知识产权司法实务》专题培训班正式开班。邹乐 摄

来自市知识产权局消息,为加强知识产权保护,加快推动我市知识产权强市建设,提升我市区县、园区、企事业单位从业者知识产权执法、维权能力。5月4日上午,2017年重庆知识产权司法实务培训班举行,来自全市部分企业及事业单位、知识产权代理机构、区县、园区等政府部门、司法机关知识产权工作人员,以及高校大学生等150余人参加了此次培训班。

本次培训活动由重庆市知识产权局主办,重庆市企业知识产权保护促进会承办。特别邀请到北京知识产权法院院长宿迟、北京知识产权法庭姜颖团队到场授课,主要从司法审判的视角,针对知识产权司法改革、知识产权诉讼中证据疑难问题研究、知识产权侵权损害赔偿数额的确定等内容进行专题培训。

重庆举办知识产权实务培训班 将模拟法庭审判全过程

北京知识产权法院院长宿迟作专题讲座。

当日,北京知识产权法院院长宿迟围绕“知识产权审判与司法改革”这一主题,用大量典型案例对知识产权审判、司法改革等方面进行深入浅出的讲解,内容丰富,并现场解答学员提出的相关问题。针对知识产权诉讼中证据疑难的问题,北京知识产权法院审判一庭法官周丽婷还进行了专题讲解。

据了解,此次培训为期两天,为让广大学员理解透彻,培训期间还将组织知识产权审判模拟法庭,让参训者能感受知识产权庭审全过程,全面了解知识产权审判的程序、证据、回避制度、庭审要求等。

“模拟知识产权法庭审判这种形式新颖生动,更贴近实际生活,比直接讲解法律条文更容易让大家接受。”市知识产权局相关负责人表示,模拟庭审也是对我市知识产权从业者整体的执业水平和能力的一次互动式培训,丰富大家的应对经验,进一步学习法律知识,增强知识产权的司法保护意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzolozou]

热门搜索: